Владимир Ткачев: «В плей-офф никакой прессы не читаю!»

14 Апреля 2018

Фото: Ильнар Тухбатов
Автор материала: Сергей Гаврилов
Для нападающего казанского «Ак Барса» Владимира Ткачева нынешний финал Кубка Гагарина с ЦСКА будет первым в его биографии, значит, особенным.
О том, с каким чувствами и ожиданиями уроженец Днепропетровска начинает финальную серию, что он думает о ЦСКА, Володя рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

– С какими чувствами встречаешь свой первый финал Кубка Гагарина?

– Да, я первый раз буду играть в финале. Поэтому мне и сравнивать пока не с чем. Жду, что будет.

– «Ак Барс» как танк прошелся по своим соперникам  в первых трех сериях плей-офф, всего два поражении при 12 победах. Так сильна команда?

– Мне сложно тут что-либо комментировать, мы просто старались играть. Где-то вытерпели, где-то выстояли. Так что я считаю, все по делу. И уж точно не случайно, что мы дошли до финала Кубка Гагарина.

– ЦСКА в полуфинале провел шесть матчей со СКА, «Ак Барс» – четыре с «Трактором», не выбьет ли из колеи нашу команду такая разница в нагрузке?

– Это, смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны, мы больше отдохнули. С другой, находимся не в таком игровом тонусе, как ЦСКА, который отдыхал меньше. Все будет зависеть от того, кто как восстановился и подготовился к финальной серии. В целом подготовка не зависит от того, сколько именно дней было у команды перед началом серии. Когда отдыхаешь, то больше тренируешься, когда больше играешь, то стараешься больше отдохнуть. Главное, ментально подготовиться.

– Насколько хорошо изучили соперника – ЦСКА? Помнится, по ходу регулярного чемпионата одна из самых ярких игр была как раз с московскими армейцами в «Татнефть Арене»?

– Да, хороший матч получился как раз перед олимпийской паузой. Обе команды здорово сыграли, думаю, что и в финале будет такой же яркий хоккей. Посмотрим.



– Ты как форвард «Ак Барса» какие именно сильные стороны ЦСКА можешь отметить?

– Это трудолюбивая, организованная, очень быстрая команда. Армейцы всегда четко выполняют тренерские задания, есть у них и хорошие, мастеровитые исполнители. То есть наш соперник очень сильная команда. Но и мы, как я считаю, достойны этого финала. Дадим бой ЦСКА!

– Как думаешь, на игре ЦСКА отразились последствия Олимпиады, где играло немало армейцев, поменьше, чем из СКА, и все же?

– Если честно, не знаю. Ведь нашу команду этот вопрос никак не касается, поэтому и думать об этом не стоит.

– Не вдаваясь в детали, команда уже знает, как именно нужно играть с ЦСКА?

– Разумеется, план на первые два матча у нас уже есть, осталось воплотить их в жизнь.

– Как и все предыдущие серии в нынешнем плей-офф «Ак Барс» и в финале имеет преимущество своей площадки, это реальный плюс или никакого значения данный фактор не имеет?

– Я бы не сказал, что преимущество своей площадки имеет какое-то значение. Конечно, приятно начинать серию при своих трибунах.

– Если ты не в курсе, то обрадую – все билеты на два первых домашних матчах в «Татнефть Арене» полностью распроданы. Аншлаг на родной арене придает команде дополнительные силы?

– Конечно! Всегда приятно играть при переполненных трибунах и неважно где, дома или в гостях. Это всегда мотивирует – и когда за тебя болеют, и когда против тебя. Повторюсь, всегда приятно играть в такой атмосфере.

– «Ак Барс» стал первой командой, которая уже в четвертый раз вышла в финал Кубка Гагарина. Есть у нас и единственный в мире обладатель четырех кубков – Данис Зарипов, играющий с тобой и Станиславом Галиевым в одной тройке. Что изменилось в игре команды после появления Зарипова в составе во второй игре с «Магниткой»?

– Мы стараемся просто взаимодействовать, играть в хоккей. И стараемся не думать о чем-то лишнем, не нагружать свою голову лишними вопросами. Просто стараемся выходить и помогать друг другу, показывать хороший хоккей.



– Хорошо, но ты же не будешь спорить, что богатый опыт 37-летнего Зарипова очень помогает команде именно в матчах плей-офф?

– Да, да, не буду спорить.

– В продолжение персональной линии, до тебя доходят мнения, мол, не кубковый игрок Ткачев, красуется в регулярном чемпионате, а в плей-офф растворяется на площадке?

– А я просто ничего сейчас не читаю. Не доходят до меня никакие мнения, мое дело играть.

– Из Киева, где живут твои родители, удастся следить вживую за финальной серией Кубка Гагарина?

– Моя мама сейчас в Казани, на протяжении всего плей-офф меня поддерживает вживую. Сейчас приедут ко мне еще и сестра с мужем – сначала на московские игры, а потом и в Казань. Так что поддержка родных мне обеспечена.



Самое читаемое
Комментарии







Спорт

Замглавы Минспорта РТ о чемпионате по борьбе на поясах в Заинске: “Драки случаются, это не какое-то чрезвычайное происшествие”

На соревнованиях чемпионата на первенство России по борьбе на поясах, проходивших 4-7 октября в Заинске, произошел инцидент – подрались два спортсмена. Видеозапись драки попала в соцсети. Чтобы выяснить причины конфликта, корреспондент ИА «Татар-информ» поговорила со свидетелями инцидента и представителями организаторов соревнований. Оказалось, что для спортсменов выяснение отношений при помощи кулаков - привычное дело. Доходит до того, что на охрану порядка во время соревнований вызывают ОМОН.

Спорт

«Готов повторить свой трюк на глазах у Бердыева. Уверен, он такого не видел». Футболист из Казани проснулся знаменитым благодаря забитому ударом сальто пенальти

Несколько дней весь мир обсуждает необычный пенальти, который забил футболист из Казани во время матча за вузовскую команду – Норик Авдалян одновременно с ударом сделал сальто. Мяч залетел прямо в девятку, а видео разлетелось по сети: его до сих пор публикуют аккаунты ведущих мировых СМИ. Корреспондент ИА «Татар-информ» встретился с Авдаляном и узнал, какой новый трюк готовит игрок и сколько сообщений в соцсетях он теперь получает.

Спорт

Макгрегор против Хабиба: что нужно знать перед историческим боем UFC

Бой Конора Макгрегора против Хабиба Нурмагомедова вполне  можно назвать главным спортивным событием этой осени в мире – лицом к лицу сойдутся два главных антагониста UFC. Корреспондент ИА «Татар-информ» перед поединком собрал дайджест происходящего вокруг встречи и мнения экспертов: практически все сходятся в том, что шансы бойцов на победу равны.  

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×