«Рубин» будет прощаться с испанским защитником?

13 Декабря 2018

    Автор материала: Сергей Гаврилов
    Казанский «Рубин» завершил первую часть чемпионата России и лишь через два месяца сыграет в ответном матче ¼ финала Кубка России с московским «Локомотивом». Но трансферная жизнь команды зимой будет бить ключом. Похоже, что первой новостью станет расставание с испанским защитником Чико Флоресом.

    31-летний центральный защитник казанцев Хосе Мануэль Морено, короче Чико Флорес, в последний раз сыграл за «Рубин» 22 сентября в Туле против «Арсенала» (2:2). В этом матче испанец получил серьезную травму, перелом носа и с тех пор не играл.

    Однако нос зажил, а Чико перестал появляться даже на тренировках команды, не было его и на недавней встрече «Рубина» с болельщиками в «ТРК «Корстон». По слухам, у него конфликт с тренерами команды и Чико просто уехал домой в Кадис. Клуб никак не комментирует ситуацию с испанцем.

    1 июля нынешнего года Флорес подписал двухлетний контракт с «Рубином» в роли свободного агента, перешел он в команду Курбана Бердыева из «Гранады», то есть достался «Рубину» бесплатно. Сравним, в августе 2014 года английский «Свонси» продал Флореса в катарский «Духа» за 6,5 млн. евро.

    Контракт испанца с казанским клубом заканчивается 30 июня 2020 года. По данным авторитетного портала Transfermarkt, трансферная стоимость Чико – 1 миллион евро, причем эта цена была установлена еще в мае сего года.

    За «Рубин» испанец, на которого Бердыев возлагал большие надежды, в итоге провел 8 матчей, заработал голевую передачу. Судя по всему, больше не сыграет, тем паче, что практически сам вычеркнул себя из команды. С Бердыевым спорить бесполезно. Не хочешь тренироваться, а это прямое нарушение трудового соглашения, – свободен. Помимо прочего, расставание с испанцем освободит зарплатную ведомость «Рубина», что казанцы с видимым успехом делают уже второй год. Налицо желание клуба расстаться и отсутствие желания у игрока работать с командой.

    Гендиректор казанского «Рубина» Рустем Сайманов  не подтвердил информацию о желании клуба проститься с испанцем.

    Он не тренируется с командой? Да у нас много кто не тренируется, это внутрикомандное дело. Тут нет проблем. Чико — действующий футболист, он на контракте с клубом до июня 2020. Вот если будет предложение по нему, то это другое дело, а пока он наш игрок, и мы не намерены с ним расставаться», — заключил гендиректор казанского футбольного клуба.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    Трехмесячная задержка зарплаты и причины неудачного сезона: защитник «Рубина» Егор Сорокин о сложном периоде для казанского клуба

    Защитник казанского «Рубина» наколотил в ворота соперников в РПЛ шесть мячей, что является лучшим показателем среди игроков его позиции во всей лиге. Об известности, задержках зарплаты и провальном для клуба сезоне Егор Сорокин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

    Спорт

    Волейболистка «Динамо-Казани» ростом 199 см: Я даже не представляю, как живут маленькие люди

    В чем преимущество высокого роста, существуют ли волейболисты-интроверты и проклял ли кто-то обитателей Центра волейбола? Об этом и многом другом рассказала диагональная казанского «Динамо», обладательница Кубка России, серебряный призер чемпионата России Дарья Малыгина корреспонденту ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна