Праздник хоккея с голливудской концовкой

29 Мая 2018

Фото: Ильнар Тухбатов
Автор материала: Алексей Анисимов
Столица Татарстана приняла второй в истории Кубок Газпромбанка по хоккею – участниками стали подразделения банка со всей России, а также его клиенты и надежные партнеры. Несмотря на любительский статус турнира, лед «Татнефть-Арены» плавился от накала эмоций и обилия заброшенных шайб, а финальный матч и вовсе закончился неожиданной развязкой.

Первый Кубок Газпромбанка с успехом прошел год назад в Новосибирске, а спустя почти месяц после победы «Ак Барса» в Кубке Гагарина турнир приехал на казанскую землю. Игры прошли на домашней арене чемпионов КХЛ, что наверняка добавляло особого колорита – все-таки совсем недавно именно на этом льду подопечные Билялетдинова взяли главный трофей российского хоккея.

Понятное дело, уровень хоккеистов-любителей отличался от чемпионов-профессионалов, но в рвении и желании победить участники турнира точно не уступали. Традиционно Газпромбанк приглашает поучаствовать в соревнованиях своих надежных партнеров и друзей. В частности, за титул чемпионов боролись группа компаний «Инвэнт», строительный холдинг «Унистрой» и предприятие «Газпром Трансгаз Казань». Открыли турнир почетные гости: обладатель Кубка Гагарина и трехкратный чемпион планеты Алексей Терещенко, легендарный хоккейный тренер Геннадий Маслов, двукратный олимпийский призер по водному поло, депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров.


По словам вице-президента – управляющего филиалом Газпромбанка в Казани Марата Мухаметшина, участники турнира остались довольны уровнем организации соревнований.

«В первый день каждая команда сыграла по два матча. У всех остались яркие впечатления, все очень довольны происходящим», – отметил он.


Сам Мухаметшин играет за команду казанского офиса на позиции нападающего. Хозяева турнира успешно провели первый его день, выиграли свою группу и вышли в финал – там казанцам предстояло играть против головного офиса Газпромбанка.

«Уверен, будет серьезное сражение в решающем матче», – улыбнулся Мухаметшин.


Формула турнира была предельно простой: шесть команд жребий разделил на группы по три коллектива. В первой из них сошлись казанский и новосибирский филиалы банка, а также «Унистрой». Второе трио составили головной офис Газпромбанка, «Газпром Трансгаз Казань» и «Инвэнт». Казанцы и москвичи уверенно выиграли свои группы и вышли в финал.

Прежде чем сыграть главный матч турнира, на площадку вышли претенденты на третье место. В «бронзовой» игре болельщики увидели казанское дерби: на льду сошлись команды «Унистрой» и «Газпром Трансгаз Казань».


Оговоримся сразу – правила несколько отличались от профессиональных, прежде всего из соображений безопасности: на льду запрещалось проводить силовые приемы и так называемые щелчки. Кроме того, команды играли три периода по 15 минут «грязного» времени, а в случае ничейного результата назначалась серия буллитов. В матче за бронзу нити игры в свои руки взяли газовики и не отпускали их до финальной сирены. С первых минут хоккеисты команды «Газпром Трансгаз Казань» бережно обращались с шайбой и терпеливо конструировали атаки, нападение же «Унистроя» носило стихийный характер.


Совсем скоро газовики превратили терпение в качество. Но если медали «Унистрою» завоевать не удалось, то приз зрительских симпатий у них точно никто не отнимет: именно эту команду болельщики поддерживали по-особенному тепло.


«Наша команда впервые принимает участие в турнире подобного уровня, она сравнительно молодая. Мы с радостью приняли приглашение, были впечатлены уровнем организации и подготовкой Газпромбанка к этому турниру. Вместе мы подарили и игрокам, и болельщикам настоящий праздник. Не одной работой человек живет, на этом турнире у наших сотрудников была возможность показать себя со спортивной стороны. Хобби ребята проявилось на этом турнире – кроме соревнований это для них возможность повысить свое мастерство», – отметил руководитель команды “Газпром Трансгаз Казань” Роберт Сабитов. Газовики проиграли один матч в группе и не сумели выйти в финал. «По ходу турнира мы поняли, что готовы играть, причем с любым соперником. К сожалению, не сумели выйти в финал – в предыдущей игре, видимо, спортивная фортуна была не на нашей стороне. Но к матчу за бронзу мы подошли очень серьезно, были предельно собранны и внимательны. Мы вошли во вкус и теперь будем готовиться к будущим играм. Уверен, что наши победы еще впереди», – добавил Сабитов.


«Десертом» турнира стала финальная игра между казанским и московским офисами банка.  

В итоге упорной борьбы соперники «доигрались» до серии буллитов, которую многие хоккеисты-профессионалы называют лотереей: в этом аспекте игры победа не всегда зависит от игроков, нужно еще немного удачи. Первые попытки обе команды не реализовали. Следующие попытки соперников снова ушли в «молоко», после чего началось самое интересное: команды получили второй шанс. 

Голкипер казанцев переиграл московского форварда и оставил его без гола. Центральный нападающий казанской команды в решающий момент не дрогнул, сумев эффектным броском принести своей команде первый в истории Кубок Газпромбанка.  


«Это была очень напряженная игра – мы сначала отставали, потом догнали, не успели в основное время выйти вперед. Вдвойне радостно, что в итоге Кубок удалось оставить в Казани», – поделился наблюдениями Марат Мухаметшин.

Самым приятным моментом турнира для победителей стала церемония награждения: сначала хоккеисты получили личные награды, после чего чемпионы подняли над головой Кубок.

«Победа далась нам очень тяжело, было приложено очень много усилий. Двухдневному турниру предшествовала многомесячная кропотливая подготовка. Наша цель – и продвижение спорта, и сплочение: мы не просто так позвали и банковские структуры, и клиентов. В хоккее, увы, не обходится без травм – несколько ребят из-за повреждений не смогли присутствовать на финальном матче. Но мы собрались и сыграли на максимуме. Это был голливудский финал, мы подарили нашим болельщикам настоящий праздник. Без валидола не обошлось: сколько раз мы были на грани поражения, но вытаскивали матчи. Надежда нас никогда не покидала – и в работе, и в хоккее, и в жизни мы всегда верим в успех и идем вперед до победного», – подчеркнул ассистент капитана команды Газпромбанк (Казань) Нил Паташин.

 




Самое читаемое
Комментарии







Спорт

Детская сказка с «Татнефтью» и с золотом

Воспитанница Кичучатовской КСШ компании «Татнефть» 8-летняя Наина Мужева приняла участие в одном из главных конно-спортивных фестивалей мира в ОАЭ — Всемирном фестивале им. шейха Мансура бин Заеда, который состоялся на прошлой неделе.

Спорт

Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун: «В России конкуренция в художественной гимнастике очень большая»

Олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, четырехкратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница Универсиады в Казани Маргарита Мамун 20 октября провела благотворительный мастер-класс для татарстанских гимнасток и рассказала корреспонденту «Татар-информа» о конкуренции в этом виде спорта, ее отношению к интригам спортивного закулисья и о планах стать депутатом Государственной думы.

Спорт

Руслан Нигматуллин: «Рубину» аукаются большие траты прежнего менеджмента»

Сегодня арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов исключила «Рубин» из одного еврокубкового турнира, если клуб пробьётся в него в течение двух ближайших сезонов. «Рубин» нарушил правила финансового фэйр-плей.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×