Ошибки Сампаоли, «ложный тренер» Месси и спринтер Мбаппе: Казань приняла лучший матч чемпионата мира по футболу

1 Июля 2018

Фото: Ильнар Тухбатов, Салават Камалетдинов, Рамиль Гали
Автор материала: Алексей Анисимов
Казань на чемпионате мира по футболу в России продолжает уничтожать футбольные авторитеты – сначала здесь опозорилась, по-другому и не скажешь, сборная Германии, спустя три дня на «Казань Арене» аргентинцы уступили французам в сумасшедшей перестрелке и покинули мундиаль.

Корреспондент ИА «Татар-информ» разбирается в нюансах аргентинско-французской битвы и считает, что главным виновником поражения является тренер сборной Аргентины.

Столица Татарстана во время российского мундиаля от матча к матчу переживает пик эмоций: после каждой игры кажется, что выше уже некуда, однако следующая игра заставляет болельщиков кричать еще сильнее, а журналистов и экспертов хвататься за головы от неожиданных исходов и сумасшедших голов. 


Игру 1/8 финала между сборными Франции и Аргентины после финального свистка заслуженно называли лучшим матчем на «Казань Арене» за пятилетнюю историю стадиона. Французы, показавшие невразумительную игру на групповом этапе, преобразились в плей-офф, а у аргентинцев главным неудачником стал наставник команды Хорхе Сампаоли – его не самые очевидные решения отправили «альбиселесте» (исп. – бело-голубые) домой.

СБОРНАЯ АРГЕНТИНЫ

На предматчевой пресс-конференции Сампаоли говорил о том, что главный козырь Франции – быстрые атаки. Противоядия от них аргентинцам найти не удалось: сначала рывок Мбаппе метров на 60 завершился пенальти в пользу Франции, а уже во втором тайме «трехцветные» в четыре передачи прошли все поле и все тот же Мбаппе похоронил надежды южноамериканцев на четвертьфинал. 


И в обороне, и в атаке у «альбиселесте» все было грустно – защитники не успевали за соперником и хватали желтые карточки, а Месси в роли центрального нападающего был минимально полезен. При этом на скамейке у Сампаоли остались суперфорварды Агуэро и Игуаин. В тот момент, когда впору было кричать «Полундра!», у аргентинцев появились на поле Агуэро и … Меса – человек, выступающий в чемпионате Аргентины, у которого нет опыта больших матчей и побед. При этом Игуаин и Дибала из «Ювентуса» так и остались в запасе. 

Очень сложно понять, чем руководствовался Сампаоли, принимая такие решения. По сборной Аргентины сильно ударили внутренние раздоры – игроки были сильно недовольны тренером, он пропустил одну из пресс-конференций, а состав на решающий матч с Нигерией определял то ли он, то ли футболисты, то ли Месси. После вылета аргентинцев тонким чувством юмора блеснул Гари Линекер. «Месси – первый игрок в истории чемпионатов мира, который стал ложной девяткой и ложным тренером в одной игре», – написал легендарный англичанин в Твиттере.


Такой исход чемпионата мира побудил двух полузащитников сборной Аргентины завершить выступления в команде: соответствующие заявления в микст-зоне сделали Хавьер Маскерано и Лукас Билья. Остальные игроки будто не слышали просьб журналистов об интервью. Первый сожалел о том, что так и не смог ничего выиграть со сборной, а также призывал журналистов отстать от Месси. Не исключено, что Лео тоже захочет прекратить выступления за сборную – в таком случае Казань войдет в историю мирового футбола как город, в котором Месси провел свой последний матч за «альбиселесте» и потерпел одно из самых болезненных поражений в карьере.



СБОРНАЯ ФРАНЦИИ

Французам после первого матча в Казани против австралийцев пророчили вылет в 1/8 финала – «трехцветные» со скрипом обыграли Австралию и Перу, а также показали совершенный антифутбол в матче против датчан. В четвертьфинал подопечных Дешама, по сути, затащили тинейджеры: три гола сделал Мбаппе, еще один мяч забил Павар.


Еще одним героем матча для сборной Франции стал Канте – полузащитник оборонительного плана выполнил огромный объем работы и практически выключил из игры Месси. Главной проблемой «трехцветных» пока остается лишь блеклая форма Гризманна: нападающий забил всего два гола в четырех матчах (оба – с пенальти) и остался в тени Мбаппе.


Если у седьмого номера французской команды получится добавить в игре к концу турнира, это может стать для «трехцветных» большим подспорьем. В четвертьфинале французы сыграют против команды Уругвая: Суарес, Кавани и компания отправили домой Португалию. Символично, что главные антагонисты мирового футбола Месси и Роналду покинули чемпионат мира в один день на стадии 1/8 финала.



Фоторепортажи с полного эмоций и яркой игры матча Франция – Аргентина смотрите по ссылке1, ссылке2 и ссылке3. 




Самое читаемое
Комментарии







Спорт

Марат Бариев: «Мы привыкли, что все финансируется из бюджета, пора отвыкать»

Как налоговые преференции помогут частному бизнесу развивать российский спорт,  кто должен нести ответственность за работу профессиональных спортивных клубов и когда в стране появится туристический сбор в интервью журналистам ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от Татарстана, член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев.

Спорт

Почему «Рубин» буксует на старте сезона: пять причин

Начав новый сезон с большим оптимизмом, казанский «Рубин» снова погряз в болоте турнирной таблицы, занимая после пяти туров чемпионата России седьмое место при 16 участниках РПЛ. ИА «Татар-информ» попыталось разобраться в причинах буксовки команды.

Спорт

Как решить проблемы биатлона в Татарстане? Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий готова помочь

В Республиканской детско-юношеской спортивной школе по зимним видам спорта «Барс» прошла встреча родителей детей, занимающихся биатлоном, и директора Центра спортивной подготовки Михаила Смолкина. Поводом для разговора стали многочисленные проблемы: недостаток финансирования, отсутствие места для тренировок, в целом вопрос развития и повышения престижа биатлона в республике. Поддержать татарстанцев приехала двукратная олимпийская чемпионка в эстафете биатлонистка Анна Богалий.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна