Мелисса Ву: «Счастлива быть в Казани в свой день рождения»

8 Мая 2018

Автор материала: Алексей Анисимов
Этап Мировой серии FINA в Казани собрал под свои знамена лучших прыгунов в воду со всего мира. В составе сборной Австралии за победу в турнире боролась Мелисса Ву, которая является старожилом команды – она выступала на Олимпиаде в Пекине и выигрывала медали мирового чемпионата 11 лет назад. В Казани австралийка сумела добыть одну награду, став третьей в прыжках с десятиметровой вышки.

В этом году Ву в столице Татарстана отметила свой день рождения – 3 мая, накануне старта казанского этапа Мировой серии, спортсменке исполнилось 26 лет. Правда, ни о каком праздничном торте не было и речи, поскольку уже на следующий день предстояла борьба за награды. Австралийка участвовала в двух видах программы в Казани и однажды поднялась на пьедестал. К слову, город ей хорошо знаком – три года назад она здесь получила «бронзу» чемпионата мира.

– Мелисса, вы впервые отмечали свой день рождения в России, в Казани?

– Да, я счастлива быть здесь в свой день рождения. Мне правда нравится город.

– Чем занимались?

– Ничем особенным, если честно. Отоспалась, потому что на прошлой неделе в Монреале я не очень хорошо спала. В Казани лучше – здесь очень хороший отель, и я смогла отдохнуть лучше.

– Побаловали себя чем-то сладким перед соревнованиями?

– Когда я приезжаю в Россию, то всегда беру батончики с фундуком. У нас в Австралии их нет. В этот раз я побаловала себя одним.

– По итогам турнира в Казани вы завоевали одну медаль.

– Я счастлива получить эту награду. Мне повезло: не думаю, что я хорошо прыгала. Но я рада, что завершаю соревнования в хорошей форме. Здорово, что в конце получилось выполнить хорошие прыжки.

– Что можете сказать о соперниках – китайских, российских прыгунах?

– Конкуренция очень сильная. Каждый этап Мировой серии был трудным. Я точно знала, что будет серьезная борьба, и просто старалась сфокусироваться на себе, чтобы выдержать конкуренцию.

– Казань – счастливый город для вас? Когда приезжаете сюда, вы всегда выигрываете медали.

– Да, мне очень здесь нравится. Мне нравится бассейн, город, люди. У меня точно всегда хорошие воспоминания о поездках сюда.

– Что не получилось в синхронных прыжках с вышки?

– У нас относительно новая пара в синхронных прыжках. У нас было только несколько совместных соревнований до этого этапа, потому что моей прежней партнерше пришлось завершить карьеру из-за ее травмы шеи. Мы с Тейжи (Тейжи Виллиамсон, партнер Мелиссы Ву в синхронных прыжках среди женщин – прим. авт.) надеялись на большее, но у нас пока недостаточно опыта.

– Вы предпочитаете синхронные или индивидуальные прыжки?

– Мне нравятся и те, и другие. Они очень разные. На синхронных можно немного расслабиться и получить больше удовольствия, потому что есть кто-то рядом с тобой. В индивидуальных мне легче сконцентрироваться на технике исполнения прыжка и относиться к этому проще, нежели к синхронному прыжку.

– На прошлой неделе вы были в Канаде, сейчас находитесь в России, а после полетите в Сидней. Как это возможно? Сложно ли переносите длительные перелеты?

– Да, трудно путешествовать, особенно, когда ты становишься старше, и тебе все еще приходится выступать. Я думаю, все мы в одной лодке, всем приходится так жить и работать. Радует тот факт, что мне нравится то, что я делаю. Однозначно я лучше отпрыгала здесь, чем на прошлой неделе.

– Как будете добираться домой? Через Москву и Пекин?

– На самом деле, мы летим напрямую из Казани в Дубай. 5 часов лету. Потом 14 часов из Дубая в Австралию. Я стараюсь много спать в самолете. На соревнованиях времени на отдых нет, это тяжело. Поэтому мне приходится нагонять в самолете. Это трудновато.

– В целом, как впечатления от Мировой серии? Насколько удачно она для вас сложилась?

– Мне правда понравилась эта Мировая серия. Соревнования дают возможность состязаться с лучшими спортсменами мира. Это был очень хороший турнир, жесткий. В целом, я думаю, я выступила немного лучше в этом году. И да, я счастлива завершить сезон с хорошими результатами.

– Любимый город Мировой серии?

– Россия и Япония делят первое место в моем списке. Я думаю, что эти две страны – мои фавориты. И там, и там отдыхала лучше. Отель, кровать были удобными, а это для меня имеет значение, если я не высыпаюсь за время полета. Мне также понравились бассейны, атмосфера, люди, в общем, всё.


– До Олимпийских игр в Токио осталось два года. Планируете участвовать?

– Надеюсь, что буду продолжать прыгать. В данный момент беспокоят травмы. Я хочу закончить сезон и постараться, прежде всего, залечить их. Это будет очень кстати. Надеюсь, что последующие годы буду выступать с меньшим количеством травм.

– Вы знаете, что футбольная сборная Австралии будет жить в Казани во время чемпионата мира?

– Мне сказал об этом наш помощник Роман. Очень интересно побывать в Казани. Надеюсь, что вернусь сюда снова.

 




Самое читаемое
Комментарии







Спорт

Владимир Алекно: «Переход в казанский «Зенит» десять лет назад стал для меня новым вызовом после «бронзы» Олимпиады-2008»

Казанский «Зенит» в последнее десятилетие является лидером российского и мирового волейбола: своими титулами клуб во многом обязан главному тренеру Владимиру Алекно, которого многие эксперты заслуженно называют лучшим в мире. В эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» наставник «зенитовцев» вспомнил свой переезд в Казань в 2008-м, рассказал, как строит отношения с волейболистами на площадке и за ее пределами, и поделился ожиданиями от будущего сезона.

Спорт

Сенсационная Греция и стабильная Бразилия: в Казани определились новые чемпионы мира по пляжному гандболу

После футбольного мундиаля столица Татарстана приняла еще один чемпионат мира – на этот раз по пляжному гандболу.  Матчи мирового первенства по футболу в Казани получились очень непредсказуемыми, и гандбольный турнир ни в чем не уступил – например, чемпионом в женской части соревнований стала дебютант первенств планеты сборная Греции.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна