Макгрегор против Хабиба: что нужно знать перед историческим боем UFC

6 Октября 2018

    Автор материала: Алексей Анисимов
    Бой Конора Макгрегора против Хабиба Нурмагомедова вполне можно назвать главным спортивным событием этой осени в мире – лицом к лицу сойдутся два главных антагониста UFC. Корреспондент ИА «Татар-информ» перед поединком собрал дайджест происходящего вокруг встречи и мнения экспертов: практически все сходятся в том, что шансы бойцов на победу равны.
    Вывеска Конор против Хабиба привлекает даже тех, кто раньше не интересовался ММА или другими боевыми искусствами. Поэтому бой почти наверняка соберет огромную аудиторию по всему миру. Бойцы перед поединком не стесняются в выражениях – каждый из них уверен в своей победе. Кто из них окажется прав, станет ясно в ночь с субботы на воскресенье: бой состоится 7 октября в 5.00 по московскому времени, «Матч ТВ» будет транслировать встречу. 

    Место встречи

    Поединок пройдет в Лас-Вегасе на T-mobile Арене – за два года существования эта площадка приняла огромное количество мировых событий. Например, Макгрегор уже выходил на нее в боксерском поединке против Флойда Мэйвейзера. Здесь же нередко проводятся концерты, а также играет свои домашние матчи клуб НХЛ «Вегас». Арена вмещает 20 тыс. зрителей, и в том, что она будет заполнена, нет никаких сомнений – все билеты были проданы за три минуты. 



    История взаимоотношений

    Сейчас Макгрегор и Нурмагомедов – самые яркие соперники не только в клетке, но и за ее пределами. Когда-то они фотографировались вместе, но вскоре отношения расстроились. Сначала спарринг-партнер Конора Артем Лобов назвал Хабиба «ссыкуном» – за это Нурмагомедов лично пообщался с Лобовым на повышенных тонах. Чтобы отомстить, Макгрегор совершил налет на автобус с бойцами UFC: в окно прилетела тележка, осколки поранили нескольких спортсменов и вынудили их сняться со своих боев. В том самом автобусе находился и Хабиб, но он не пострадал. Ирландец получил за этот инцидент пять дней общественных работ. Бойцы нередко припоминают друг другу ту ситуацию – на пресс-конференции Конор обвинял Хабиба в том, что тот струсил и не вышел из автобуса поговорить.



    Пресс-конференции

    Пресс-конференций было две: первая прошла 20 сентября, а вторая состоялась за два дня до боя. Обе получились настоящими шоу – на первую Макгрегор заявился в фиолетовом костюме, распивал свой виски, критиковал UFC и постоянно провоцировал соперника. В том числе он упомянул отца Хабиба, его спонсора, Рамзана Кадырова и Владимира Путина. Россиянин старался держаться достойно и не поддаваться на провокации. Второе их общение с прессой получилось еще интереснее – Конор опоздал на пресс-конференцию, а Хабиб покинул ее через 15 минут после начала. Свой уход Нурмагомедов объяснил сгонкой веса, которая очень важна перед предстоящим боем. Макгрегор затем все же появился в спортивных штанах, белой майке и кепке а-ля дядя Валера из Саратова. Ирландец сыпал оскорблениями в адрес Хабиба, называя того «крысой» и «трусом». 



    Гонорары

    Оба бойца получат сумасшедшие гонорары за этот бой – Хабиб заработает не меньше 10 млн долларов. Такая сумма сделает его самым высокооплачиваемым российским бойцом ММА, ранее этот титул носил Федор Емельяненко. Но «Последний император» ни разу не получал за бой больше 2 млн долларов. Макгрегор заработает около 50 млн долларов. Кроме того, ирландец активно использовал шумиху вокруг боя для раскрутки, например, своего виски: на второй пресс-конференции он даже вместе с болельщиками скандировал непристойности в адрес конкурентов.  Но деньги, скорее всего, не будут для каждого из спортсменов главной мотивацией – куда ценнее возможность расправиться с соперником на глазах у всего мира. 



    Шансы на победу

    Букмекеры называют фаворитом Нурмагомедова – коэффициент на его победу около 1.5, а возможный успех Конора оценивается коэффициентом в 2.5. При этом, согласно котировкам, бой не продлится все пять раундов и закончится досрочно. Бойцы являются полной противоположностью друг другу: Макгрегор хорош в стойке и 18 из 23 своих побед одержал нокаутирующим ударом. Нурмагомедов – отличный борец: когда он переводит бой в партер, у соперника практически не остается шансов. Россиянин еще ни разу не проиграл в UFC, одержав 26 побед. Специалисты сходятся в одном: главный шанс Макгрегора – победа нокаутом в первом или втором раундах. В противном случае Хабиб просто измотает своего соперника, и у того практически не будет шансов.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    Волейболистка «Динамо-Казани» ростом 199 см: Я даже не представляю, как живут маленькие люди

    В чем преимущество высокого роста, существуют ли волейболисты-интроверты и проклял ли кто-то обитателей Центра волейбола? Об этом и многом другом рассказала диагональная казанского «Динамо», обладательница Кубка России, серебряный призер чемпионата России Дарья Малыгина корреспонденту ИА «Татар-информ».

    Спорт

    Мы создадим свою Федерацию биатлона с бюджетом и винтовками: казанские активисты со скандалом вышли из спортивной организации

    13 апреля состоялось общее собрание Региональной спортивной общественной организации «Федерация биатлона Республики Татарстан», где был поднят вопрос о создании новой структуры. Федерация лыжных гонок и биатлона РТ под управлением Ильшата Фардиева, по словам участников собрания, не справляется с работой.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна