«Готов повторить свой трюк на глазах у Бердыева. Уверен, он такого не видел». Футболист из Казани проснулся знаменитым благодаря забитому ударом сальто пенальти

9 Октября 2018

    Фото: НСФЛ, личный архив Норика Авдаляна
    Автор материала: Алексей Анисимов
    Несколько дней весь мир обсуждает необычный пенальти, который забил футболист из Казани во время матча за вузовскую команду – Норик Авдалян одновременно с ударом сделал сальто. Мяч залетел прямо в девятку, а видео разлетелось по сети: его до сих пор публикуют аккаунты ведущих мировых СМИ. Корреспондент ИА «Татар-информ» встретился с Авдаляном и узнал, какой новый трюк готовит игрок и сколько сообщений в соцсетях он теперь получает.

    Воскресенье, 7 октября. Матч первой группы Национальной студенческой футбольной лиги – сборная КНИТУ-КАИ принимает у себя команду Чувашского педуниверситета. При счете 1:0 в пользу казанцев они получают право на пенальти: к мячу подходит Авдалян и делает что-то невероятное – мяч после удара-сальто влетает в ворота. Хозяева одерживают уверенную победу со счетом 4:0, а видео чудо-пенальти в ночь с воскресенья на понедельник футболист размещает у себя в Instagram. И понеслось.


    На следующий день видеоролик запостили в официальном twitter-аккаунте сборной России, после чего он улетел за рубеж – его разместили у себя британская газета The Guardian, американская Sport Illustrated, а также телеканал Sky Sports. Кроме того, к Норику в Instagram постучались админы одного из самых известных футбольных аккаунтов 433 с просьбой выслать оригинальное видео. Вскоре оно появилось и у них в профиле, на который подписаны 18 миллионов человек. 

    Они отметили меня в своем посте, и после этого на меня подписалось более тысячи человек. Мне все стали писать: «Посмотри, ты везде». И действительно – во всех социальных сетях видео с моим ударом. У меня телефон разрывается вторые сутки, пишут везде, в Instagram добавляются. Я поначалу даже подумал, что это какой-то глюк. Так непривычно, что все говорят обо мне. Самая неожиданная реакция прилетела, когда мы снимали ролик для «Рубин ТВ», – мне сказали, что видео хочет опубликовать английская газета The Guardian. Я был просто в шоке», – рассказывает Авдалян.

    Оказалось, что это не первый подобный удар футболиста с точки – Норик уже исполнял такой пенальти в Сочи в матче против студенческой сборной США. Тогда его команда уверенно вела в счете, и пенальти ничего по сути не решал. Ту российскую команду тренировал экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис – поначалу он даже не понял, что это было. «Он сказал: «Это что вообще? Кто-нибудь объясните, что произошло». После игры он подошел ко мне: «Ну ты дал! Сколько я в футбол играю – никогда такого не видел». Для него это был нонсенс какой-то», – вспоминает игрок.

    Исполнить пенальти в матче НСФЛ именно таким образом Норик пообещал тренеру – тот в разговоре между делом сказал, что ни разу не видел ничего подобного. На отработку такого трюка футболисту понадобилась пара недель: сальто он научился делать, когда занимался борьбой. Теперь, когда его видео взорвало интернет, Авдалян обещает новый трюк. Правда, сюрприза парень не раскрывает. «Могу сказать только то, что он тоже будет связан с 11-метровым. Больше ничего не расскажу, а то все поймут и будет неинтересно смотреть», – улыбается Норик.


    Сейчас Авдалян выступает за «Рубин-2» в чемпионате Татарстана и параллельно играет за студенческую команду. Если вдруг на тренировку второй команды «Рубина» придет Курбан Бердыев, парень готов исполнить свой фирменный удар на глазах у главного тренера казанцев. «С удовольствием это сделаю. Хоть он (Бердыев) и строгий, но ему понравится – думаю, он такого нигде не видел. Меня несколько раз привлекали к тренировкам с основой «Рубина», но там я пока такого не делал. Если попросят – почему нет?» – футболист удивительно уверен в себе.

    Одними из первых на такой трюк Норика отреагировали ребята из «Рубина» – клубное телевидение посвятило футболисту отдельный ролик, в котором он еще несколько раз повторил удар с пенальти. Там же в одном из эпизодов Авдалян копирует знаменитую походку Конора Макгрегора. «Бой Конора и Хабиба смотрел, да. У Макгрегора был шанс вырубить Хабиба в стойке в первых раундах, но когда этого не произошло, я понял, что россиянин победит. Его прыжок из октагона можно понять – Конор и его команда говорили ему столько гадостей до боя. Но если бы не Макгрегор, никто бы не смотрел UFC. Он безбашенный, мне нравятся такие спортсмены», – объяснил игрок свои предпочтения.


    Несмотря на всю шумиху вокруг своего имени, Норик помнит о своей главной цели – попасть в профессиональный футбол. И такая известность вполне может этому помочь. Сам игрок признается, что ему уже пишут в соцсетях, представляясь агентами и заявляя об интересе некоторых клубов, – кто-то даже написал про «Галатасарай» и «Бешикташ». Но парень относится к этому разумно. «Думаю, все это фейки. Не уверен, что это настоящие скауты и агенты, поэтому не вижу смысла вести диалог. Если какой-то клуб по-настоящему заинтересуется мной, то они найдут меня – все контакты есть в сети. Журналисты ведь нашли», – смеется Авдалян. По его словам, он будет рад предложению контракта от любого клуба.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    «Из российских исполнителей видел только Black Star»: волейболист «Зенита-Казани» записал рэп-альбом

    Новичок казанского «Зенита» француз Эрвин Нгапет выпустил музыкальный альбом. Пластинка состоит из семи треков и стала уже третьей для волейболиста. В отличии от предыдущих, спортсмен выпустил ее под собственным именем, а не под псевдонимом Klima. О чем этот альбом и почему его стоит послушать, выяснил корреспондент ИА «Татар-информ».

    Спорт

    Президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев: Провести зимние Корпоративные игры в Казани – хорошее решение

    14 по 17 февраля в Верхнеуслонском районе Татарстанапройдут зимние Корпоративные игры под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». В любительской Олимпиаде примут участие около 2 тыс. спортсменов со всей России.

    Спорт

    Директор серии Timerman Вадим Янгиров: Мы откроем год ночной лыжной гонкой, это будет завораживающее зрелище

    Серия спортивных мероприятий Timerman начинает отчет своих стартов в 2019 году. Какие гонки  ждут поклонников этого проекта в новом сезоне,  а также о том, как будет развиваться флагман республиканского любительского спорта, корреспонденту «Татар-информ» рассказал директор серии Timerman Вадим Янгиров.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна