Директор серии Timerman Вадим Янгиров: Мы откроем год ночной лыжной гонкой, это будет завораживающее зрелище

21 Января 2019

    Автор материала: Дмитрий Киселев
    Серия спортивных мероприятий Timerman начинает отчет своих стартов в 2019 году. Какие гонки ждут поклонников этого проекта в новом сезоне, а также о том, как будет развиваться флагман республиканского любительского спорта, корреспонденту «Татар-информ» рассказал директор серии Timerman Вадим Янгиров.

     – Что ждет многочисленных поклонников и участников проекта Timerman в 2019 году.

    – В целом могу сказать, что 2019 год не будет сильно отличаться от прошлого года. Количество стартов будет увеличено, но не намного.

    В 2018 мы провели 17 стартов, а в этом году мы добавляем два новых. Это заплыв через реку Кама в Набережных Челнах и велогонка Tour de Tatarstan в Казани. Эту велогонку мы раньше проводили только в Альметьевске, но по многочисленным просьбам участников и при большой поддержке руководства города теперь она будет проходить и в столице Татарстана.

    Также у нас есть изменения в регламенте проведения регулярных соревнований, например, в Казанский триатлон будет добавлена так называемая «железная дистанция» со стартом в Свияжске. Она начнется заплывом вокруг города, следующий этап – велогонка до Казани, все это завершится легкоатлетическим марафоном непосредственно в городе.


    На сегодняшний день на «железную дистанцию» мы уже получили заявки более чем от 60 человек. Также в Нижнекамске вместо одного забега будет триатлон. Будет зимний фестиваль Snow Fest в Альметьевске. Он пройдет уже в начале февраля, где у нас добавляются новые виды спорта: любительский биатлон, горные лыжи и сноуборд.

    А на Казанском марафоне, это было обоюдное желание наше и Президента Татарстана Рустама Минниханова, мы готовимся собрать в этом году на старте до 30 тыс. человек. Это цель амбициозная, но она еще раз доказывает, что в Татарстане любительский спорт любят, им занимаются, и он здесь популярен. А Казанский марафон – это главный любительский старт года. География участников постоянно расширяется.

    Сегодня у нас среди заявившихся на этот старт участники из девяти стран. А ближе к дате, как показывает практика, число стран, участники которых принимают участие в забеге доходит до 40. Есть заявки из Лондона, Вьетнама, Таиланда. Из Австралии участница приедет впервые в Россию и именно на Казанский марафон. Это дорогого стоит. 


    – Как люди в России и за рубежом узнают о Казанском марафоне, проходят какие-то PR-акции?

    Да, мероприятия Timerman включены во все международные спортивные календари.

    Также мы проводим некую рекламную компанию, ориентированную именно на зарубежные сайты. Мы стараемся, чтобы о нас узнавали как можно больше.

    Есть разработанная стратегия продвижения мероприятий Timerman. Постараемся выезжать на выставки, проходящие как в России, так и за рубежом. Все это делается для того, чтобы лично общаться с потенциальными участниками наших мероприятий. Именно за счет таких вот выездов и разговоров лицом к лицу и формируется тот пул приезжих, который потом и участвует в забегах Timerman. 

    С какого мероприятия в этом году стартует серия Timerman?

    – Старт гонок 2019 будет дан 26 января, в Богатых Сабах, лыжной гонкой. В этом году мы формат этого соревнования немножко изменили, сделав ее ночной. 

    Это будет красиво и с чисто эстетической точки зрения. Сначала была идея выдавать всем участникам фонарики на голову, как мы это делали в прошлом году на ночном забеге. Но потом поняли, что в них смысла особого нет, трасса в Сабах хорошо освещена, и ехать на лыжах посреди зимнего леса – завораживающее зрелище.

    Вечером, пока еще будет светло, мы проведем детский лыжный забег Timerkids, в котором примут участие дети от 3 до 10 лет. Это отдельное детское направление, которое мы развиваем. В прошлом году в таких детских стартах приняло участие около 100 человек.

    У нас есть поддержка в решении всех организационных вопросов и у местной администрации, поэтому мы думаем, что число участников гонки будет только увеличиваться. Если в прошлом году в ней приняло участие около 400 участников, то в этом году мы ожидаем повышение числа спортсменов в полтора раза.


    – Какие мероприятия пройдут на феврале Show Fest в Альметьевске?

    – В Альметьевске спортивные мероприятия начнутся с дисциплин горные лыжи и сноуборд. Для нас это новые дисциплины, но мы понимаем, что это востребовано и интересно. Затем у нас есть новинка, турнир по восхождению в гору на обычных лыжах. Одно дело – с горы скатиться, другое дело – в гору забраться.

    Далее в субботу у нас пройдет биатлон. И в воскресенье у нас будет классический лыжный день, где будет детский заезд. У взрослых будут заезд на 2, 15 и 7,5 километров. А также побегут марафон на 50 км. В принципе, каждый участник здесь найдет для себя мероприятие на свой вкус и подготовку.

    Не так давно Timerman объявил о наборе новых региональных команд. Они будут созданы в двух городах: Набережные Челны и Альметьевск. С чем это связано и какие требования к кандидатам?

    – Это связано с тем, что Timerman набирает обороты и масштаб. В прошлом году наша команда, как цирк-шапито, ездила на старты из города в город. И, подводя итоги года, мы поняли, что достигли определенной точки, после которой надо что-то менять в менеджменте.

    Было принято решение, что те старты, которые у нас проходят в Набережных Челнах и Альметьевске, можно проводить, конечно, совместно с головным казанским офисом, но силами локальных, местных оргкомитетов. Поэтому мы решили набрать проектные команды, которые будут курировать мероприятия Timerman в представленных городах. Тем самым мы освободим ресурсы, которые будут направлены на выполнение задач по расширению и популяризации проекта.

    А по поводу требований – это, безусловно, понимание специфики этой индустрии и менеджмента. В принципе у нас руководители офисов в городах уже подобраны. Сейчас ведется набор команд, и они на 80% уже сформированы.

    Будет ли увеличен стартовый взнос в новом сезоне?

    – Нет, скорее, даже уменьшен. Мы значительно снизили стартовый взнос на плавание и велогонки. Это решение продиктовано желанием в большей степени сконцентрироваться на массовости забегов. Привлечь к участию в наших стартах как можно больше людей и демократичными ценами в том числе. Конечно, не то, чтобы себе в убыток, но и не ставя прибыль на первое место. Важно показать всем, что Timerman – это проект с хорошим уровнем, сервисом и продуманной логистикой, не хуже лучших мировых стартов.


    – Увеличивается ли количество финансовых партнеров проекта?

    – Да. В этом плане мы работаем с московскими коллегами и республиканскими партнерами. 

    Количество желающих нам помочь увеличивается и общая сумма бюджета тоже. Она увеличивается прямо пропорционально количеству наших проектов. Но мы никогда не выходим за пределы наших финансовых возможностей. У нас постоянно внебюджетная составляющая превышает бюджетную.

    – Знаю, организаторы Timerman занимаются еще и благотворительностью. В прошлом году, например, социальным партнером Казанского марафона был Дом Рональда Макдональда.

    – Каждый год у нас существует социальный партнер, которому направляется часть стартовых взносов. С Дом Рональда Макдональда у нас очень хорошие отношения, правда, в этом году окончательного подтверждения по сотрудничеству не было. Есть предварительные разговоры и понимание вариантов работы.

    Но также у нас есть некая традиция, ежегодно менять социальных партнеров. При выборе социального партнера мы прежде всего отталкиваемся от злободневности. В какой степени на данный момент это необходимо той или иной организации. Посмотрим. Пока на 2019 год эта тема у нас на рассмотрении.

    – Организаторы Timerman общаются с зарубежными коллегами по организации марафонов?

    – Конечно. Я лично был на обучении у лучших организаторов марафонов в мире. Мы находимся в постоянном контакте, обмениваемся информацией, ездим на обучающие семинары и конференции. К нам приезжали специалисты из Швеции и Германии. Они остались очень довольны уровнем организации и проведения мероприятий Timerman. В дальнейшем мы вполне сможем претендовать на золотой лейбл, это трехуровневая мировая система оценки забегов.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    Хвалить или ругать? Каким «Ак Барс» придет к старту в сезоне

    3 сентября в Москве матчем с ЦСКА казанский «Ак Барс» стартует в чемпионате КХЛ. В межсезонье команда сыграла пять контрольных матчей, впереди еще спарринг в Нижнекамске и четыре матча в Риге, где казанцы завершат подготовку к сезону. Пора подвести промежуточные итоги.

    Спорт

    Сын призера Олимпиады Эмиль Зиннуров об Универсиаде в Неаполе: Жители даже не предполагали, что их город принимает международный турнир

    Каково выступать в 18 лет в «Барселоне», каких нервов стоит участие в Универсиаде и почему итальянцы не поняли требования к организации международных соревнований? Об этом и многом другом корреспонденту «Татар-информа» рассказал ватерполист казанского «Синтеза» Эмиль Зиннуров.

    Спорт

    Владимир Чагин о ралли «Шелковый путь»: «КАМАЗ-мастер» сразу захватил лидерство

    Легенда команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь-2019» в интервью нашей редакции подвел итоги гонки, рассказал о ее специфике и отдал должное триумфу родных «КАМАЗов», занявших первые три места в классе грузовиков.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна