Детская сказка с «Татнефтью» и с золотом

19 Ноября 2018

    Автор материала: Рамис Аминов
    Воспитанница Кичучатовской КСШ компании «Татнефть» 8-летняя Наина Мужева приняла участие в одном из главных конно-спортивных фестивалей мира в ОАЭ — Всемирном фестивале им. шейха Мансура бин Заеда, который состоялся на прошлой неделе.

    «Татнефть», как известно, поддерживает и активно развивает коневодство и конный спорт в Татарстане. В рамках программы компания обеспечивает всем необходимым свои конно-спортивные школы, организует многочисленные соревнования в Альметьевске, является спонсором отдельных призов в бегах и скачках на Казанском ипподроме. Второй год подряд «Татнефть» организует соревнования на пони среди детей: это конкур, а также бега и скачки. Одержав победу в соревнованиях в столице Татарстана 30 августа, юная Наина получила приглашение от организаторов скачек в ОАЭ и право поучаствовать в скачках на пони (Pony Race) в Абу-Даби.


    По словам заместителя начальника ОВП «Татнефти» Гияза Идиятуллина, детские соревнования по уровню организации и внимания ничем не отличается от турнира больших скакунов. 

    Всё было организовано на высшем уровне. К Наине как к самой юной спортсменке было приковано огромное внимание, — рассказал Идиятуллин. — Участницу встречали как большую звезду, с ней фотографировались, каждый пытался подбодрить нашу девочку».  

    В этих условиях понятно волнение маленькой девочки на огромном ипподроме. Отметим, что Наина выступила очень достойно: немного проиграв в стартовом створе, спортсменка изо всех сил пыталась наверстать упущенное, в итоге финишировав на 4 месте среди 11 участников, которые представляли всю географию планеты: от Бельгии и Франции до Новой Зеландии и США. Исполнительный директор Всемирного фестиваля арабских скачек Лара Савая сделала по-настоящему королевский жест — подарила Наине золотые украшения.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    Голкипер «Ак Барса» Владислав Подъяпольский о сезоне: Осталось лишь чувство опустошения, но плохой опыт – тоже опыт

    Сезон 2018/2019 Континентальной хоккейной лиги для главной хоккейной команды Татарстана завершился неожиданно рано: подопечные Билялетдинова не сумели выиграть у омского «Авангарда» ни одного матча в серии до четырех побед и вылетели в первом же круге плей-офф. Место в воротах на протяжении сезона и игр на вылет занимал 23-летний Владислав Подъяпольский, который заменил на посту травмированного Эмиля Гарипова. О себе, о плей-офф и о свадьбе в 22 года рассказал голкипер корреспонденту «Татар-информ».

    Спорт

    Билл ушел: «Ак Барс» ждет новая жизнь

    Добровольный уход Зинэтулы Билялетдинова с поста главного тренера «Ак Барса» стал главной новостью хоккейного сезона на самом его исходе.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна