Запрет на выезд из России, 30 миллионов долгов и раздел детей: в бывшей семье экс-тренера ФК «Рубин» Юрия Солано вновь разгорелись страсти

23 Мая 2018

Автор материала: Дарья Прищепа
В бывшей семье экс-тренера и переводчика футбольного клуба «Рубин», уроженца Эквадора Солано Санчес Юри Фернандо уже третий год идут судебные разбирательства. ИА «Татар-информ» стало свидетелем вновь разгоревшегося семейного конфликта, во время которого вскрылись интересные подробности личной жизни некогда «рубиновского» тренера и его экс-супруги Татьяны Захаровой.

Накануне в редакцию агентства обратилась Татьяна Захарова – бывшая супруга Солано Санчес Юри Фернандо. Женщина заявила, что Солано не платит алименты на своих двоих детей и при этом умудрился объявить себя банкротом. Корреспондент агентства встретилась с Захаровой и ее юристом Юрием Публиковым в одном из местных бизнес-центров.

Татьяна рассказала, что она и Юрий (так Солано предпочитает называть себя в России) познакомились в начале 2000-х годов в библиотеке КГУ, а именно на занятии клуба любителей испанского языка. Молодые поженились и прожили в браке восемь лет –с 2007-го по 2015 год, воспитывая общего сына Даниила. С 2007 года Солано работал переводчиком в ФК «Рубин». В январе 2015 года, когда Татьяна ждала второго ребенка, Юрий, по ее словам, заявил, что «семья его больше не интересует и завтра он уезжает».


Процесс раздела имущества в этой семье длился на протяжении нескольких лет. За это время были пройдены все стадии судебных обжалований вплоть до Верховного суда РФ. Согласно его решению, за Солано числится долг в более чем 14 млн рублей. Бывший супруг, по словам Татьяны, не платит алименты, и на нем висит задолженность в полмиллиона рублей.

«17 мая я случайным образом узнала, что все исполнительные производства, возбужденные в отношении Солано, в том числе и по взысканию алиментов, прекращены, так как Солано обанкротился», – рассказала Татьяна.

В деле о признании Солано банкротом фигурируют еще несколько кредиторов – бывших игроков казанского футбольного клуба. Еще в 2014 году Солано одолжил у своих товарищей под расписку более 17 млн рублей, но, как утверждает Татьяна, «расписки сфальсифицированы, а решение суд принимал на основании их незаверенных копий».

Долги перед кредиторами в 31 млн рублей

Всего же задолженность Солано по решению Арбитражного суда РТ на данный момент составляет 31 млн рублей.

«Эти расписки написаны на иностранных футболистов, которые работали в ФК ”Рубин”, и они не знают о том, что их имена используют в этом деле», – уверена Татьяна.

В феврале этого года стало известно, что Юрия Солано уволили из «Рубина».

«Три года судебных тяжб он пользовался защитой Курбана Бердыева (главный тренер «Рубина» – прим. Т-и). В клубе прошла информация, что Бердыев узнал, что он (Солано – прим. Т-и) на самом деле бросил своих детей», – отметила Татьяна.

«Я обращалась во все станции, я хожу с газовыми баллончиками, – говорит женщина. – Я боюсь сделать шаг. Я боюсь за детей. За мной около года велась слежка. Он угрожал мне тем, что заберет ребенка».

Пока женщина рассказывала о бракоразводных перипетиях, на ее телефон поступил неожиданный звонок. На проводе был дежурный, позвонивший по случаю сработавшей сигнализации. Оказалось, что в их квартиру (купленную вместе с экс-супругом в ипотеку) пытаются зайти Юрий и еще двое мужчин.

– Хорошо, что он засветился. Он находится в розыске, мы его длительное время не можем найти. Пусть составят акт, что он впервые там появился и даже не знает код. Мы уже выезжаем туда. А вы не знаете, какая там ситуация? Двум девушкам туда не страшно ехать? Нас там защитят?

– Здесь два экипажа…

– А вы не знаете, Солано еще там?

– Они сидят на лавочке, их трое.

– Мы сейчас будем.

По словам Захаровой, в этой квартире Солано не появлялся в течение последнего года, хотя во всех судебных делах указано, что он в ней живет.

Первая встреча бывших супругов спустя несколько лет после развода

Чтобы застать Юрия с поличным, Татьяна вместе с корреспондентом агентства выехала на место событий. Во дворе дома на территории детской площадки на лавочке сидели трое мужчин и о чем-то беседовали, окидывая взглядом всех заходящих во двор.

Мужчины неспешно, прогулочным шагом, подошли к подъезду дома. Среди них – сам Солано, его финансовый управляющий Андрей Порхов и его юрист Ибрагим Эйдельман. Беседа, разумеется, началась с выяснения того, имеет ли право Юрий на доступ в квартиру.


– Права на эту квартиру имеют обе стороны, но там находятся личные вещи Татьяны Захаровой. Вы сколько в этой квартире не были? – обратился к Юрию адвокат Публиков.

– В течение трех лет вы там не были, – ответила за Юрия бывшая супруга.

– Если у вас появилось желание активизировать сигнализацию, то это совсем другое дело, – сквозь зубы сказал Юрий.

– Она (сигнализация – прим. Т-и) в течение трех лет работает, – ответила Татьяна.

Слово взял Андрей Порхов, представившийся финансовым управляющим Юрия Солано.


«Одна вторая этой квартиры принадлежит Солано Санчес Юри Фернандо. В отношении его решением суда введено банкротство. Я являюсь финансовым управляющим, назначенным судом. Мне необходимо провести инвентаризацию имущества должника. Мне надо попасть туда и провести опись имущества», – заявил Порхов.

– А давайте мы акт подпишем, что пришло лицо (Юрий Солано – прим. Т-и) и оно даже не знает, как попасть в квартиру», – обратилась Татьяна к полицейскому.

– Нет, мы ничего подписывать не будем, мы отвечаем за сохранность вашего объекта», – посторонился мужчина в форме.

Публиков заявил, что они с Татьяной приехали только для того, чтобы «зафиксировать тот факт, что данный гражданин (Солано Юри – прим. Т-и) здесь не проживает».

Бывшая супруга Солано находится в розыске?

Слово за слово –выяснилось, что Татьяна Захарова уже год находится в розыске: женщина не исполняет решение суда и не показывает отцу ребенка, утверждает юрист Юрия.

«Что вы говорите? Я не показываю ребенка? Пусть это существо пойдет и посмотрит в глаза детям. Вы что такое говорите?!» – воскликнула женщина.

Разговор между бывшими супругами накалялся и окончательно перешел в выяснение личных обид.

«Почему твоя жена рассказывает всем обо мне такое, что стыдно говорить вслух? Угомони свою жену!» – кричала Татьяна.

«А при чем здесь моя жена?!» – недоумевал Солано.

Юрий поинтересовался у бывшей супруги, почему второй ребенок записан на другого мужчину. На это Татьяна ответила ему:

«Потому что ты в прессе сказал, что я гулящая женщина».

«А она публично заявила, что я другой ориентации!» – воскликнул Юрий.

Успокоить воюющие стороны вызвался юрист Ибрагим Эйдельман, предложивший прямо сейчас устроить встречу трехлетнего ребенка со своим отцом. На это Захарова заявила, что она никогда этому и не препятствовала, вот только желания у самого отца видеться с ребенком.

«Кому нужен тренер, который не может выехать за границу и быть на сборах с командой?»

Как рассказал корреспонденту агентства Юрий, он уже два года пытается добиться общения со своим младшим сыном. По его словам, он исправно платит алименты и «даже в большем объеме, чем нужно». За год Солано, по собственному признанию, выплатил примерно 5-6 миллионов на содержание двоих детей, подчеркнул юрист Ибрагим Эйдельман.

– Почему вы развелись со своей женой?

– Мы с ней жили почти 15 лет хорошо, но в последний год ей что-то не понравилось и она ушла из дома. Я год пытался ее вернуть. Я ее вернул, мы 2,5 месяца прожили вместе и поняли, что это так продолжаться не может. Мы расстались, и я уехал работать в Ростов. Через некоторое время она заявила, что это не мой ребенок. Я предложил сделать ДНК, но она отказалась. Она не давала мне общаться со старшим ребенком. Я за три года ни разу не увидел своего младшего ребенка.



– Где вы сейчас работаете?

– Я работаю в ДЮСШ по футболу «Мирас» и получаю 13 тысяч в месяц. Алименты автоматически взыскиваются с моей зарплаты.

– Почему вы обанкротились?

–Я вообще не понимаю, почему все так несправедливо. Почему мне присудили 13 миллионов рублей? Для меня это непосильная сумма, поэтому я обанкротился.

Я был очень глупым. Она заявила, что хочет жить в собственном доме. И я, как мужчина, впал в отчаяние! Из-за этого я взял в долг у двоих людей, чтобы купить участок на улице Гривской. А 13 миллионов откуда она взяла? Они в банке занимались махинациями, и вы даже не представляете какими!

– Почему вас уволили из «Рубина»?

– Спросите у моей бывшей, она постаралась. Она постоянно пишет на меня жалобы в прокуратуру. Кому нужен тренер, который не может выехать за границу и быть на сборах с командой? 

Rolex vs Dolce&Gabbana

Далее беседа с Юрием вылилась в его душещипательный монолог.

– Ни разу нам ребенка не показали! Мы не можем этого сделать, хотя я платил алименты. Старшего (ребенка – прим. Т-и) я потерял из-за влияния матери. Мать настроила его против меня, и он написал заявление, что не хочет со мной видеться. Где закон? Почему мы, отцы, должны всегда страдать?!

Она заявляет, что я такой плохой. Женщина осталась с трехкомнатной квартирой, машиной, участком и еще алименты получает миллионами. Общий объем алиментов, которые она получила за три года, – это порядка 12-13 миллионов рублей. А вы видели, какие она часы носит? Это Rolex!



И я еще плохой человек?! Я своих детей не вижу! Это несправедливо, здесь нет закона. А при этом я еще не гражданин России, что еще хуже.

Она говорит, что ей нечем кормить детей? А на адвоката есть деньги? Знаете, что я делаю, чтобы платить тому парню (юрист Ибрагим Эйдельман – прим. Т-и), который меня защищает? Я его тренирую за это!

Юрий признался, что хочет помогать своим детям, учить их играть в футбол. По его словам, зарплата в 13 тысяч рублей – временное явление. Скоро все наладится, к тому же он сможет подзаработать на предстоящем чемпионате.

К слову, претензии по поводу мнимого «нищенства» противоположной стороны имеет и Татьяна Захарова.

«Вы видели, что у него кроссовки Dolce&Gabbana? Вы видели, как он одет? Это марочная одежда. Даже трусы Dolce&Gabbana невозможно купить за 13 тысяч рублей», – высказалась корреспонденту агентства женщина.

Чем закончатся судебные распри и «дележка» детей в бывшей семье экс-тренера казанского клуба – покажет время. А пока Татьяна Захарова ждет рассмотрения Арбитражным судом РТ ее апелляционной жалобы, в которой просит отменить решение суда о признании Юрия Солано банкротом, ссылаясь на его поддельные расписки.

 

 

 






Самое читаемое
Комментарии







Происшествия

Смерть на заплеванном шелухой от семечек дворе: стоит ли списывать трагедию в Челнах на подростковый нигилизм?

Новость о том, что в Набережных Челнах убили прохожего за то, что тот сделал замечание подросткам, грызущим семечки, взорвала социальные сети. Ее подхватило большинство республиканских и федеральных СМИ. Общественность заговорила о том, что молодежная преступность «поднимает голову».

Происшествия

Массовая гибель скота в Тюлячинском районе: от удара молнии пали 57 коров

Сразу два случая гибели скота от удара молнии были зафиксированы в Татарстане на этой неделе. В Зеленодольском районе в частном хозяйстве пали две коровы и несколько овец. В селе Казаклар Тюлячинского района РТ беда настигла ООО «Игенче» — в одно мгновенье хозяйство лишилось 57 коров. Стихия бушевала недолго, но успела нанести ощутимый ущерб.  Корреспондент «Татар-информа» узнала подробности.

Происшествия

«Хотят забрать меня или отца»: бабушка утонувшей 11-летней девочки предсказала трагедию в семье

В одном из сел Апастовского района 23 июня случилось несчастье – в заброшенном пруду утонула 11-летняя девочка. В полдень Аделя Имамиева (имя и фамилия изменены) с друзьями отправилась на водоем в километре от села. Через несколько часов двое детей вернулись и сообщили матери, что ее дочь погибла.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна