По Казани со скоростью 200 км/ч: что известно о ДТП с разбившимся «Гелендвагеном»

18 Сентября 2018

    Фото: соцсети
    Автор материала: Светлана Белова
    В Казани сегодня утром разбился «Мерседес», водитель которого погиб. В течение дня выяснились неожиданные подробности – авто в угоне, водитель никогда не имел прав, а жил в том же поселке, что и хозяин. Подробности громкого ДТП в репортаже ИА «Татар-информ».

    С самого утра социальные сети заполнились фото с места серьезной дорожной аварии. В Казани на улице Клары Цеткин разбился «Мерседес Гелендваген».

    Автомобиль на полном ходу влетел в опору железнодорожного моста перед самым перекрестком улиц Клары Цеткин, Несмелова и выездом на Кировскую дамбу. Произошло это в десять минут шестого утра.

    На место выехали экипажи всех экстренных служб города. Однако помочь мужчине, который сидел за рулем «Гелендвагена», не было никакой возможности – от страшного удара он погиб на месте.


    Как сообщили ИА «Татар-информ» в городской Госавтоинспекции, водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в опору.

    Причем удар был настолько сильным, что «Гелендваген» 1999-го года выпуска практически лишился переда, его выбросило на наклонную поверхность дамбы и развернуло носом к дороге.

    По данным источника ИА «Татар-информ», полицейские сразу же засомневались, что за рулем находился собственник авто – уж очень непохож был погибший мужчина на фото владельца.

    Чуть позже в Сети появилось и видео с места аварии.

    Потом стала появляться информация о погибшем. Сначала выяснилось, что он – не владелец этого «Мерседеса». Сам хозяин, якобы, сообщил полицейским, что уже написал заявление об угоне своего автомобиля.

    Стало известно, что погибшему было 24 года, звали его Петр, и он никогда не получал водительское удостоверение. Более того, только за последний год у него семь неоплаченных штрафов от ГИБДД.

    По данным источника агентства, его останавливали пьяным за рулем, без прав, без госномеров и каждый раз на чужих автомобилях.


    Как удалось выяснить ИА «Татар-информ», тормозной путь «Гелендвагена» составил порядка 72 метров. По предварительным данным, скорость автомобиля была за 200 километров в час.

    По неподтвержденной пока информации, водитель мог быть пьян, однако точный ответ даст судебно-медицинская экспертиза.

    По данным источника ИА «Татар-информ», владелец «Мерседеса» заявил о его угоне уже после случившегося, едва ли не на месте ДТП.

    По его словам, «Гелендваген» был припаркован на улице, сигнализация у него была неисправна, а ключи и документы, как ни удивительно, лежали в салоне.

    Примечательная деталь – по данным источника агентства, и хозяин «Гелендвагена», и погибший «угонщик» оба прописаны в одном и том же поселке – Осиново.

    Учитывая все обстоятельства этого ДТП, а также, выслушав мнение экспертов, приходим к выводу, что уголовного дела в этом случае скорее всего не будет.

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Происшествия

    «Только вчера их мальчишки бегали с моей внучкой во дворе»: Пожар в частном доме унес жизни целой семьи из Казани

    Ужасная трагедия, которая унесла жизни целой семьи, произошла сегодня ночью в Казани. Во время пожара в частном доме в Авиастроительном районе погибли мать, отец, трое детей и их бабушка. Самой младшей из детей – девочке – не исполнилось даже года. ИА «Татар-информ» побывало на месте и узнало подробности трагедии.

    Происшествия

    «Черные дыры» под ногами, или Как в Набережных Челнах борются с последствиями эпидемии воровства крышек с люков

    На прошлой неделе в Автограде произошло ЧП — житель поселка Сидоровка оказался в реанимации после того, как провалился в полуоткрытый люк. Эксперты считают, что рано или поздно это должно было произойти, поскольку открытые люки стали отчасти бичом города.

    Происшествия

    Гибель трех тысяч животных и увольнение 500 сотрудников: чем грозит закрытие развлекательного центра FunPark в Казани

    Верховный суд РТ вынес решение приостановить эксплуатацию здания развлекательного комплекса FunPark, в котором располагаются аквапарк «Барионикс», парк аттракционов Fun24 и океанариум. Поводом для принятия такого решения стали множественные нарушения противопожарной безопасности. Однако, как оказалось, под угрозу попало не только финансовое благосостояние владельцев крупного развлекательного центра, но и жизни более трех тысяч обитателей океанариума. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна