«Он думал, что просто отравился»: уроженец Нижнекамска скончался от тяжелой болезни в больнице Вьетнама

3 Июня 2019

    Фото: соцсети
    Автор материала: Елена Саляхова
    Трагедия произошла с 35-летним уроженцем Нижнекамска во Вьетнаме. Мужчина несколько дней страдал от болей в животе, пил активированный уголь и даже не подозревал, что у него развивается смертельная болезнь. Когда ему стало плохо совсем, друзья отвезли его в больницу, но было уже поздно. 26 мая нижнекамец скончался. Подробности случившегося – в репортаже ИА «Татар-информ».

    «Он всегда был позитивным человеком с ясными, лучистыми, улыбающимися, голубыми глазами и с доброй улыбкой. Он был другом, который всегда был готов прийти на помощь», – так вспоминают близкие и друзья погибшего Руслана.

    По словам друзей, в течение нескольких дней Руслан чувствовал себя плохо. Мужчина жил в отеле вместе с девушкой в небольшой провинции Кхань Хоа во Вьетнаме. Девушка давала ему пить активированный уголь – предполагали, что он просто отравился. Мужчине становилось все хуже, однако обращаться за помощью к медикам он не стал. Когда Руслан уже не мог самостоятельно передвигаться, друзья отвезли его в больницу, но оказалось слишком поздно.


    «Он вместе с девушкой проводил время в отеле. Она думала, что у него либо отравление, либо несварение. Давала ему активированный уголь несколько дней подряд, упуская драгоценное время. Вечером она улетела. На следующий день он позвонил друзьям. Когда они приехали и увидели его синего, то вызвали ”скорую помощь” и увезли в больницу. Он не прожил и суток», – рассказала знакомая погибшего, которая была свидетелем трагедии.

    По словам друзей, боли в желудке беспокоили Руслана и раньше. Однако он на них особого внимания не обращал и к врачам не обращался. На этот раз все оказалось серьезнее – у Руслана развилось осложнение панкреатита – панкреонекроз.

    «Когда шла речь об операции, хирург сказал, что он умрет на столе. Ищите родственников», – сказала подруга Руслана.

    Как оказалось, чтобы провести операцию, нужно было разрешение от родственников, которые, в свою очередь, должны были найти нотариуса и связаться с посольством Вьетнама. Через соцсети друзья и знакомые Руслана начали искать его родных и близких.


    «26 мая в соцсетях мне написал незнакомый человек о том, что Руслану осталось жить два часа и нужно от родственников получить официальное согласие на операцию, так как он сам был без сознания. Но согласие от них получить так и не удалось», – рассказала близкая подруга Руслана из Нижнекамска.

    Так или иначе, но спасти Руслана не удалось. 26 мая в два часа дня он скончался. Новость о болезни и скоропостижной смерти потрясла не только его родных и друзей, но и просто знакомых и бывших коллег.

    Как рассказала близкая подруга погибшего из Нижнекамска, Руслан любил путешествовать, был сильным, общительным и веселым человеком. Когда он был маленьким, его родители погибли в автокатастрофе. Мальчика воспитывала бабушка, она умерла в 2016 году. Именно тогда Руслан в последний раз приезжал в Россию. Родных у мужчины почти не осталось – только сестра, дядя и двоюродный брат.

    «Он ни разу мне не пожаловался, ни разу не рассказывал, что есть проблемы со здоровьем. Каждый раз, когда мы созванивались, он всегда говорил, что все хорошо. Поэтому весть о его кончине повергла меня в шок...» – сказала подруга погибшего.

    До отъезда во Вьетнам Руслан работал на одном из предприятий «Нижнекамскнефтехима» начальником смены. Имел свою квартиру, хороший достаток. Руководство собиралось назначить его начальником установки. Однако, в какой-то момент мужчина заинтересовался заработками на одном из интернет-порталов.


    «Он начал "учиться делать деньги". Я, как и многие его друзья, никогда в это не верили и всячески отговаривали его. Но Руслан стоял на своем. Говорил, что можно работать и жить в свое удовольствие», – рассказала подруга.

    Именно тогда Руслан начал путешествовать. В 2014 году он сначала посетил Таиланд и многие другие страны, потом уехал во Вьетнам. По словам подруги, именно во Вьетнаме мужчине больше всего понравилось, и он решил остаться.

    После смерти Руслана кремировали. Его прах родственники решили оставить во Вьетнаме. Знакомая погибшего из Вьетнама просит людей внимательнее относиться к своему здоровью и вовремя обращаться к врачам.

    «Есть такая точка зрения, что настоящий мужчина обращается к врачу, когда стрела в спине мешает спать. Это очень опасно. Основное, что хочется сказать, – берегите мужчин! Действительно, берегите их. Они тянут до последнего. Иногда это промедление может стоить жизни», – поделилась знакомая Руслана.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Происшествия

    «Ребенок задыхался, он был весь красный и мокрый»: в Казани прохожие и сотрудники ГИБДД спасли малыша, запертого в жару в машине

    В Казани отец оставил двухлетнего малыша одного в закрытой машине как минимум на 50 минут. На улице в это время была 30-градусная жара. Мальчик сильно перегрелся, его спасли лишь благодаря бдительности прохожих и оперативности сотрудников ГИБДД. Теперь родителям ребенка грозит уголовное наказание.

    Происшествия

    С вертолета по тросу без страховки в экипировке под 20 кг: как тренируются бойцы казанского ОМОН Росгвардии

    Бойцы казанского отряда ОМОН Росгвардии должны постоянно находиться в состоянии боевой готовности. Из ежедневных тренировок – физическая и тактическая подготовка и навыки альпинизма. Два раза в год бойцы выезжают на масштабные учения – тренируются десантироваться с вертолета. На одной из таких тренировок побывало ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна