«Инвалид должен сидеть в инвалидной коляске»: суд в Казани разбирается, кто затеял драку в ресторане ИКЕА – девушка-эколог или мать особенного ребенка

15 Октября 2019

    Фото: Елена Саляхова, pixabay.com
    Автор материала: Елена Саляхова
    Историю о том, как в ресторане ИКЕА подрались 23-летняя аспирантка одного из казанских вузов и мать мальчика, страдающего аутизмом, рассматривает мировой суд Советского района. Старшая из участниц конфликта уверяет, что драку начала не она, а свидетелем ужасной сцены стал ее сын. Девушка настаивает, что, глядя на ребенка, не догадалась, что он инвалид, и сама стала жертвой конфликта. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    О случившемся 37-летняя Айгуль Нагимова написала на своей странице в соцсетях. 7 июля в ресторане ИКЕА, где Айгуль была вместе с сыном и тетей, она невольно стала участницей конфликта, который закончился дракой.

    Стоит отметить, что сын Айгуль из особенных детей – он страдает аутизмом. В тот день они набрали в ресторане еды и направились к кассе. В какой-то момент, по словам Айгуль, их обогнала 23-летняя девушка, начала махать руками и кого-то звать. На просьбу Айгуль пропустить ее, ведь она с ребенком-инвалидом, девушка начала их оскорблять.

    «Она встала, посмотрела на нас и фыркнула – мол, ходят тут инвалиды, лучше сидите дома!» – рассказала Айгуль.


    На фото слева за столом Айгуль Нагимова

    Женщина сильно удивилась словам девушки. По словам Айгуль, в ответ она назвала ее мизантропом и пошла дальше на кассу. Спустя время к ним снова подошла та же девушка, только уже с мамой.

    «Они обе начали оскорблять нас – назвали колхозницами, сказали, что мы не можем связать двух слов. Мою тетю они приняли за мою маму и сказали ей, что она плохо воспитала дочь», – вспоминает Айгуль.

    Между женщинами началась словесная перепалка, которая переросла в драку.

    «Я повернулась к кассе и почувствовала сильный удар по затылку. У меня сработал рефлекс – хотела ударить девушку, но она спряталась за матерью, и удар пришелся ей по лицу ладошкой. После этого девушка на меня набросилась», – рассказала Айгуль.

    Все это время рядом с Айгуль находился ее сын. Разнять дерущихся женщин удалось охране ресторана. По словам Айгуль, девушка и после этого не успокоилась – она еще раз пнула ее по ягодицам.

    После этого конфликта Айгуль, которая в одиночку воспитывает сына-инвалида, написала пост в соцсетях.

    «Для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, самая острая проблема – социализация наших чад. А тут еще приходится сталкиваться с агрессией и неадекватностью людей в сторону наших деток», – написала она на своей странице.

    Спустя неделю после драки Айгуль позвонил участковый и сообщил, что на нее подали в суд. Тогда женщина тоже засвидетельствовала побои и подала встречное заявление на оппонентку.

    Казалось, что все должно было решиться в пользу Айгуль, однако против нее возбудили административное дело по статье «Побои» и передали в мировой суд Советского района Казани. Теперь женщине грозит арест до 15 суток.

    На судебное заседание Айгуль пришла с тетей, которая была свидетельницей драки. Вторая участница конфликта, в свою очередь, пришла с мамой и бабушкой. Еще до начала процесса бабушка девушки рассказала журналистам, что не верит в то, что ее внучка затеяла драку и оскорбила мальчика-инвалида.


    «Моя внучка учится в аспирантуре на эколога, воспитанная девушка. Она такой трогательный человек, всегда помогает бездомным животным. Я не поверю, что она могла оскорбить кого-то, тем более ребенка», – сказала бабушка девушки.

    Сама девушка на допросе рассказала суду, что первой драку затеяла именно Айгуль. По ее словам, женщина начала нецензурно выражаться и размахивать руками.

    «Я оттолкнула ее, так как защищала свою мать. После этого она повернулась и три раза ударила мою маму по лицу. У нее упали очки, а на лице была кровь», – рассказала девушка.

    Девушка добавила, что не поняла, что сын Айгуль был инвалидом.

    «То, что ребенок инвалид, я не знала. Он не колясочник, по нему не было видно».

    К слову, в суде сегодня выступил охранник ресторана, который стал свидетелем драки. По его словам, когда он разнял дерущихся, то на лице девушки были видны царапины. Правда, как именно происходила драка и кто ее начал, он не видел.


    Суд решил отложить судебное заседание. Адвокат Айгуль собирается запросить видеозапись с камер видеонаблюдения ресторана ИКЕА, которая может помочь суду установить истину.

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Происшествия

    «Когда Амир вышел на улицу, то начал громко кричать и плакать»: В казанском хосписе от рака скончалась Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына

    Новость о смерти Айгуль Фазыйловой потрясла всех тех, кто не остался равнодушным к ее трагической истории. Почти пять лет 31-летняя жительница Татарстана боролась со страшной болезнью – у нее диагностировали рак. Женщина до последнего надеялась на выздоровление, чтобы самой воспитать и поставить на ноги своего сына. Однако судьба распорядилась иначе – в ночь на 15 ноября Айгуль скончалась в казанском хосписе. Подробности – в репортаже ИА «Татар-информ».

    Происшествия

    «На месте гибели мамы посажу яблоневый сад»: семья из Чистополя оплакивает погибшую в пожаре бабушку и благодарит соседа за спасение ребенка

    Жуткая трагедия произошла 30 октября в Чистополе: пожар, вспыхнувший в частном доме на улице Хамзина, унес жизнь 57-летней женщины и едва не погубил годовалого ребенка. Малышка избежала страшной участи благодаря соседу, который буквально ползком пробрался к ее кроватке в доме, продираясь через густую завесу дыма, и вынес на улицу. О героизме чистопольца и коротком промежутке времени, который перевернул жизнь многодетной семьи Афлятуновых, – в репортаже ИА «Татар-информ».

    Происшествия

    Сорванная кровля, поваленные деревья: над Татарстаном пронесся октябрьский штормовой ветер

    75 сообщений о различных ЧП еще до полудня и 200 уже к четырем часа вечера – над территорией Татарстана сегодня бушевал штормовой ветер, порывы которого местами достигали 25 метров в секунду. Соцсети пестрили фотографиями вырванных с корнями деревьев, сорванных со зданий крыш и даже слетевших с трассы авто. Подробнее в репортаже ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна