Татарстанская «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила жителям вести еженедельный фотоконтроль за реализацией национальных проектов

5 Июня 2019

    Фото: пресс-служба Государственного Совета, фото Андрея Данилова
    В среду, 5 июня, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсовете РТ приняли решение усилить контроль за реализацией национальных проектов на территории республики, включив в эту работу жителей, а также парламентариев республиканского и муниципального уровня, которые представляют различные районы, городские поселения, округа или закрепленные за ними территории.

    Заместитель председателя Госсовета РТ, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019», в рамках которой каждый житель республики сможет в еженедельном режиме фотографировать ход строительства и реконструкции объектов и делиться ими на сайте партии. Сервис будет открыт и позволит наглядно оценить качество и своевременность исполнения национальных проектов. 

    Как сообщила Татьяна Ларионова, в ближайшие три года на реализацию национальных проектов республика получит из федерального бюджета 44,6 млрд рублей. Более 16 млрд поступит в бюджет Татарстана в 2019 году. По состоянию на начало июня уже поступило более 4,6 млрд рублей. 

    В рамках реализации нацпроектов на территории Республики Татарстан запланировано строительство 29 детских садов на 3090 мест, установка 18 спортивных площадок для сдачи комплекса ГТО, строительство футбольного поля в Набережных Челнах, внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» в 103 медучреждениях, капитальный ремонт 12 детских поликлинических комплексов в Казани, благоустройство общественных пространств в 10 муниципалитетах, ремонт и строительство 172 объектов дорожной сети. 

    – Это конкретные меры по улучшению социальной сферы, конкретные объекты, – отметил заместитель председателя Госсовета РТ, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов. – Каждый объект легко найти и легко проконтролировать. И я прошу вас, коллеги, не только самим включиться в эту работу по своим округам и закрепленным территориям, но и подключить муниципальных депутатов, а также население. Тем более что у людей действительно много вопросов: что, когда, как будет делаться… Поэтому еще одна задача, которая стоит перед нами сегодня, – это разъяснительная работа с жителями. Люди должны знать как о самих проектах, которые будут реализованы в их районе и городе, так и о том, как они могут повлиять на реализацию нацпроектов в целом.

     

    Татьяна Ларионова привела конкретный пример, каким образом жители влияют на ситуацию при строительстве конкретного детского сада: 

    – Во время Дня «Единой России» в Елабуге мы вместе с Фаридом Мухаметшиным посетили строительство детского сада, которое идет в рамках национального проекта «Демография». Детский сад очень нужен городу, в нем часть мест будет отведено для детей младше трех лет, что позволит мамам раньше выйти из декретного отпуска на работу. Этот детсад в городе ждут. Однако выяснилось, что отдельные вопросы, с которыми выступает коллектив будущего детсада и родительская общественность, пока не рассматривались. Например, в наших типовых детских садах отсутствуют кабинеты татарского языка. Этот кабинет необходим сотрудникам, воспитателям и родителям. Тем более что у нас начинает развиваться полилингвальное образование. Вопрос о создании в новом детском саду кабинетов не только татарского, но и английского языка передан заказчику, он уже в стадии рассмотрения и перспектива положительная. 

    Также Татьяна Ларионова сообщила о старте акции «Нацпроекты. Фотоконтроль-2019».

     

    – Проект заработал с 1 июня, и уже в ближайшее время на сайте татарстанской «ЕДИНОЙ РОССИИ» этот сервис станет доступен. Мы предложили всем нашим депутатам и жителям в еженедельном режиме фотографировать объекты, которые строятся в рамках национальных проектов. Лучше всего, если фотографии будут с одного ракурса, чтобы наглядно видеть изменения. Отчеты будут публиковаться еженедельно в открытом доступе. Думаю, что заинтересованные жители активно включатся в эту работу – например, родители, которые ждут ввода в строй 29 детских садов с местами для детей ясельного возраста. Уверена, что у каждого национального проекта найдутся свои сторонники, которые смогут информировать партию и республиканские органы власти, как идет работа на местах и насколько она соответствует графикам и заявленному качеству.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Политика

    Конституция Татарстана: объединение людей разных национальностей, фундамент развития республики и опора федеративных отношений

    Конституции Татарстана исполнилось 27 лет. В 1992 году парламент республики, одним из первых среди регионов России, практически единогласно поддержал принятие Основного закона Татарстана. Основополагающий документ создавался учеными, политиками, общественными деятелями. Их предложения были учтены Конституционной комиссией, которой руководил Минтимер Шаймиев. Всего в Конституции РТ семь разделов, четыре главы и 126 статей.

    Политика

    Минтимер Шаймиев: у нас с Путиным сразу сложились доверительные отношения

    Девятого августа 1999 года президент РФ Борис Ельцин объявил об отставке правительства Сергея Степашина, временное исполнение обязанностей премьер-министра было возложено на Владимира Путина. Кандидатура Путина была внесена в Госдуму для утверждения на посту премьер-министра, в этот же день в телевизионном обращении Ельцин назвал Путина преемником. Минтимер Шаймиев, занимавший тогда пост президента Татарстана, рассказал в интервью РИА Новости о том, как принималось это решение, а также о своей первой встрече с Путиным, обсуждении статуса Татарстана в составе Российской Федерации и процессе объединения элит в политическую партию "Единая Россия".

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна