«Прямая линия с Владимиром Путиным» уже завтра: каковы нововведения и о чем просит страна?

6 Июня 2018

    Фото: Пресс-служба Кремля
    Автор материала: Динара Прокопьева
    Завтра, 7 июня, в полдень россияне снова будут задавать вопросы Президенту России Владимиру Путину во время «Прямой линии». Корреспондент ИА «Татар-информ» разбирался, о чем хотят спросить главу государства жители страны и чем эта «Прямая линия» отличается от всех предыдущих.
    В 2018 году Владимиру Путину хотят задать более 1,3 млн вопросов

    Эта «Прямая линия c Владимиром Путиным» станет 16-й, а впервые такой формат общения главы государства с жителями страны был реализован 24 декабря 2001 года. «Народные интервью» проходили каждый год, кроме 2004-го и 2012-го. Владимир Путин отвечал на вопросы населения как Президент в 11 передачах, а как Премьер-министр – в четырех.

    «Прямая линия» с Владимиром Путиным начнется завтра в 12.00 по московскому времени. Посмотреть специальную передачу в прямом эфире можно будет на Первом канале, телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». На сайтах этих телеканалов также будет идти онлайн-трансляция «Прямой линии». Транслировать «Прямую линию» в прямом эфире будут радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM». Общественное телевидение России (ОТР) в эфире и на сайте покажет «народное интервью» с сурдопереводом.



    Начиная с 27 мая вопросы российскому лидеру поступают в Единый центр обработки сообщений. Он будет работать вплоть до окончания прямого эфира программы. 

    К 9 часам утра 6 июня на «Прямую линию» прислали более 1,3 млн вопросов. Для сравнения: в свое время на первую «Прямую линию» в 2001 году поступило свыше 400 тыс. вопросов. Единый центр обработки сообщений принял более 76 тыс. звонков, свыше 306 тыс. SMS-сообщений, а также около 30 MMS-сообщений.

    Жители России задают свои вопросы Президенту с помощью приложения «Москва – Путину»: поступило уже более 9 тыс. сообщений в формате видео, а посредством видеодиалогов направлено свыше 5,7 тыс. вопросов. Еще по меньшей мере 140 раз россияне воспользовались возможностью обратиться к Путину с вопросом через специальный сайт. Более 70 тыс. пользователей отправили свои вопросы через соцсети и мобильное приложение.



    Как задать вопрос?

    Позвонить по телефону. Дозвониться до Единого центра обработки сообщений из любой точки России можно по номеру 8 (800) 200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Живущим за границей следует звонить по номерам +7 (499) 550-40-40 и +7 (495) 539-40-40.

    Отправить SMS/MMS-сообщение. Абоненты российских операторов могут отправить свой вопрос на русском языке в виде SMS/MMS-сообщения на номер 0-40-40. Объем не должен превышать 70 знаков. Отправка сообщения бесплатная.



    Через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», где существуют официальные группы. Задать вопрос можно и через приложение ОК Live (доступно в онлайн-магазинах App Store и Google Play). 



     С помощью официального мобильного приложения «Москва – Путину», которое доступно для стационарных компьютеров, Android и iOS. 

    Также можно задать вопрос на сайте moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) через раздел «Задать вопрос».



    О чем спрашивают Президента?

    На официальном сайте «Прямой линии с Владимиром Путиным» публикуются случайные вопросы, поступившие в Единый центр обработки сообщений. Все они поделены на рубрики: вопросы экономики, вопросы культуры, вопросы здравоохранения, вопросы военной службы, вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи, вопросы международной политики и сотрудничества с зарубежными странами, вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения и так далее.

    Например у Президента интересуются:
    «Владимир Владимирович, мне 50 лет. Через 10 лет выхожу на пенсию. Как будет выглядеть пенсионная реформа в ближайшей перспективе? И будет ли она?»,
    «Зачем в России планируется ввод в эксплуатацию сетей 5G, когда на большей части территории страны не всегда есть 3G?»,
    «Не одиноко ли Вам на политическом Олимпе? А конкуренты могут появиться? Боитесь этого?»,
    «Здравствуйте! Вы действительно уверены, что "новое" старое Правительство способно на что-то прорывное?»,
    «Господин Президент, Вы приехали на церемонию инаугурации на новом президентском лимузине под маркой Aurus. А сами за рулем? Удалось уже прокатиться? Какое впечатление произвела на Вас новая разработка нашего автопрома? И еще вопрос. Когда появятся гражданские версии проекта "Кортеж"?»,
    «Что у нас творится с охраной уникальных картин в музеях? Неужели у государства нет денег, чтобы установить бронированные стекла у таких картин, как "Иван Грозный и сын его Иван"?» 
    и так далее.

    Что новенького?

    На этот раз в студию «Прямой линии с Владимиром Путиным» не будут приглашать гостей, чтобы сосредоточиться на вопросах телезрителей. Подобный период в истории «Прямой линии» уже был, он длился с 2001-го по 2007 год. Когда студию перенесли из Кремля в Гостиный двор, в студии специальной передачи появились первые зрители. Кроме того, теперь во время «Прямой линии» в студии впервые будут работать волонтеры. Им выделят специальный сектор. 



    Впервые Владимир Путин прямо во время «Прямой линии» сможет отчитать или похвалить губернаторов и членов Правительства. Для этого будет использоваться формат видеоконференции. Известно, что Администрация Президента рекомендовала главам регионов смотреть специальную передачу, быть на рабочем месте и не уходить в отпуска.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Политика

    Эксперт: Украинские выборы ничего не решат, а причины кризиса российско-украинских отношений — в разрыве промышленной кооперации

    Российско-украинские отношения не способен изменить новый украинский президент, ведь разрыв кооперационных связей в тяжелом машиностроении серьезно отразился на взаимодействии стран, рассказал российский политический и общественный деятель Юрий Крупнов.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна