От студента до главы парламента: более 200 участников праймериз «Единой России» включились в борьбу за симпатии избирателей

30 Апреля 2019

    Автор материала: Алексей Угаров
    В региональном исполкоме «Единой России» подвели итог регистрации участников праймериз, по итогам которых будет сформирован список кандидатов на выборах в Госсовет Татарстана от партии власти. За благосклонность избирателей поборются 234 татарстанца, среди которых – деятели искусства, студенты, врачи и педагоги, предприниматели, госслужащие и профессиональные политики.
    Предварительное голосование (праймериз) – это комплекс мероприятий, состоящий из трех этапов. Первый из них – выдвижение кандидатов. Участвовать в предварительном голосовании могут граждане России старше 21 года, не имеющие судимостей и зарубежных активов. Любопытная деталь: к праймериз допускают не только членов «Единой России» и сторонников партии, но и беспартийных. После регистрации участники праймериз имеют право проводить агитацию, встречаться с избирателями, участвовать в дебатах. Заключительный этап праймериз состоится 26 мая, когда жители Татарстана выберут наиболее активных, профессиональных и подготовленных кандидатов. 



    Благополучие семей и чистая Волга 

    Несмотря на то, что прием документов на участие в праймериз завершился только сегодня, дебаты в Татарстане стартовали 3 апреля. Первыми на площадку вышли действующий депутат Госсовета РТ Ксения Владимирова, предприниматель Максим Конов, преподаватель Казанского энергетического колледжа Раиль Шамсутдинов и руководитель Верхневолжского регионального центра «СКБ Контур» Илдар Шаяхметов. 

    Тема первой площадки получила название «Благополучие татарстанских семей». В своем выступлении Владимирова отметила, что благополучие – это не только спокойная и обеспеченная жизнь. «Для меня благополучие – это быть уверенной в завтрашнем дне, иметь любимую работу, для моего супруга благополучие – это уверенность в том, что он может обеспечить свою семью, для моего сына благополучие – это ходить в детский сад в том возрасте, когда это положено по закону. Для моих родителей – это качественная медпомощь и достойная пенсия», – перечислила депутат Госсовета РТ. Участники дебатов в числе прочего обсудили проблему смешанных браков, вопрос изучения в семьях национальных традиций и языков. Не обошли они стороной и такие насущные вопросы, как покупка жилья в ипотеку и объемы господдержки многодетных семей.

    Во время праймериз региональный исполком «Единой России» планирует провести более ста обсуждений по разным темам: социальная политика, здравоохранение, экология, культура, экономика. На каждой площадке могут встретиться от двух до шести кандидатов. Дебаты проходят не только в Казани, но и в Набережных Челнах и Альметьевске. Все выступления кандидатов транслируются в онлайн-режиме на сайте предварительного голосования и на портале Татарстанского регионального отделения партии.  



    Любопытно, что в дебатах принимают участие не только желающие побороться за мандат депутата Госсовета РТ, но и главы муниципальных образований. Они используют площадки праймериз, чтобы получить обратную связь с населением и донести до татарстанцев свои аргументы. Например, 24 апреля в дебатах приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, руководитель Зеленодольского района Александр Тыгин и глава Буинского муниципалитета Марат Зяббаров.

    В своем выступлении Сергей Миронов отметил, что в последнее время столица Татарстана качественно меняется в сторону повышения комфортности жизни. «Каждый день мы задумываемся, куда мы движемся, какой путь выбираем. Но часто не осознаем, что в нашем городе главное – не машины, а люди. Со своими талантами, способностями и возможностью изобретать. И нужно, чтобы молодые кадры оставались работать в Казани. Поэтому для нас важен человеческий капитал», – заявил он. 

    По словам чиновника, его команда старается не просто работать с внешним видом районов, а менять саму жилую среду. Зоной инновационных решений стала реализация программы капитального ремонта домов, дворов, социальных учреждений. При этом жители района участвуют в этих процессах на всех стадиях – от обсуждения проектов до реализации. «Благодаря обсуждениям с жителями, с руководством республики был принят ряд стратегических решений, которые способствовали запуску процесса, направленного на улучшение качества жизни человека, прежде всего в отдаленных жилых районах. Речь идет о поселке Юдино или о строительстве нового современного комплекса “Салават Купере”», – пояснил Миронов. 

    По словам главы Буинского района, важна не только социальная инфраструктура, но и рабочие места. Для этого в районе ведется работа по созданию промышленного парка, в котором планируется наладить производство полного цикла, что позволит привлечь на работу более 700 человек. «За последний год число субъектов бизнеса увеличилось на 55, всего в районе зарегистрированы 1,3 тыс. предпринимателей. При этом городские жители, глядя на своих родственников в районах, тоже активно включились в программу самофинансирования, и таким образом в Буинске появилось 3,5 км отремонтированного тротуара», – отметил Марат Зяббаров.

    Руководитель же Зеленодольского района во время дебатов поднял такую насущную проблему, как загрязнение берегов Волги. «Сегодня, если вы выберетесь на реку, то увидите, что берега нет, а есть двухметровая зона полиэтилена. У нас есть проблема с дачниками, которые живут на островах, это больше тысячи домов. У прибрежной зоны нет никакого хозяина. Поэтому мы сторонники создания особо охраняемой природной территории в агломерации с Казанью. Чтобы мы могли пользоваться благоустроенным пляжем. Сегодня тысячи казанцев приезжают на Щурячий и два километра песчаного пляжа превращают в полигон ТБО. А у природной территории должна быть своя администрация, инспектора, которые могут проследить за тем, чтобы браконьерские сети не появлялись и предприятия свои сточные воды не сливали», – поделился проблемами глава района. 



    Шагать в ногу вместе с избирателями
     
    Одним из последних кандидатов на участие в праймериз стал Председатель Госсовета Татарстана и секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Причину своего участия в предвыборном голосовании он объяснил так: «Являясь много лет секретарем регионального отделения партии “Единая Россия“, я не мог остаться в стороне и не участвовать в предварительном голосовании. Это одна из интереснейших форм работы единственной политической партии в стране, которая организует предварительное голосование с дебатами, встречами с избирателями». 

    По его словам, праймериз «Единой России» – это возможность для политиков проявить себя, донести до избирателей свои предложения. «Я лично считаю, что данная площадка – это большая школа и для опытных, и для начинающих политиков. Они с интересом участвуют в поиске ответов на поставленные вопросы, ищут и находят пути решения различных проблем, которые есть в обществе», – пояснил Председатель Госсовета РТ. 



    В беседе с журналистами Мухаметшин выразил мнение, что праймериз «Единой России» позволят провести аудит кандидатов в депутаты парламента Татарстана и выбрать лучших из лучших. «”Единая Россия“ – единственная политическая партия в стране, которая взяла на себя работу по аудиту кандидатов в депутаты. Это аудиторская работа, по-другому я сказать не могу. Я не сомневаюсь, что будет много подготовленных, небезразличных молодых и опытных людей», – подчеркнул руководитель парламента. 

    «Мы должны выверено вести республику через законодательные акты по тому пути, который определен Президентом России, Президентом Татарстана, Стратегией-2030. Мы будем защищать интересы наших людей при принятии законов, которые направлены на реализацию этих целей», – озвучил свою позицию Фарид Мухаметшин. 

    В беседе с журналистами Председатель Госсовета РТ признался, что проведение праймериз позволит «Единой России» выстроить предвыборную кампанию на выборах в парламент республики. «Организуя эту работу и участвуя в ней сами, мы преследуем цель посмотреть, что же волнует наших избирателей по всей республике. И через это выстроить свою предвыборную кампанию, одновременно работая над программой, которая будет представлена политической партией “Единая Россия“ к началу партийной конференции», – подчеркнул Мухаметшин. «Мы должны услышать людей, их предложения, просьбы и недовольства, чтобы шагать в ногу вместе с избирателями республики в решении проблем и достижении целей», – добавил он. 

    Благодаря процедуре предварительного голосования «Единая Россия» занимает передовую позицию ответственного подхода к избирательной кампании, резюмировал спикер Госсовета Татарстана.









    Самое читаемое
    Комментарии







    Политика

    От студента до главы парламента: более 200 участников праймериз «Единой России» включились в борьбу за симпатии избирателей

    В региональном исполкоме «Единой России» подвели итог регистрации участников праймериз, по итогам которых будет сформирован список кандидатов на выборах в Госсовет Татарстана от партии власти. За благосклонность избирателей поборются 234 татарстанца, среди которых – деятели искусства, студенты, врачи и педагоги, предприниматели, госслужащие и профессиональные политики.

    Политика

    Повышение рождаемости, создание условий для жизни в «Салават Купере» и развитие государственно-частного партнерства: какими вопросами займется Казгордума после отчетной сессии с Миннихановым

    Этим утром депутаты Казгордумы собрались под сводами Казанской ратуши, чтобы подвести итоги ушедшего года и обозначить планы на 2019 год. Отчетная сессия прошла под руководством Рустама Минниханова, который расставил акценты на болевых точках: падение уровня рождаемости, транспортные трудности жителей ЖК «Салават Купере» и недопонимание между властями и частными инвесторами.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна