Свадебный сезон: сколько стоят услуги татарского тамады?

8 Июля 2018

    Автор материала: Лейла Хакимова (www.intertat.tatar, перевод Алии Сабировой)
    Сезон свадеб в разгаре – в июле-августе в Татарстане традиционно пройдут сотни свадеб и никахов. Готов наряд для невесты, приглашены все гости – но не менее важно подобрать для праздника хорошего тамаду. ИА «Татар-информ» подготовило подборку популярных ведущих свадеб с расценками на их услуги.

    Большинство ведущих работают с диджеем и предоставляют свою аппаратуру. Среди татарских ведущих довольно много семейных пар – такой тандем более привлекателен для заказчика.

     Рафиль Залялиев и Эльмира Гильфанова:


    «У нас есть DJ и своя музыкальная аппаратура (две колонки, один сабвуфер), светомузыка, тяжелый дым. Учитываем все пожелания молодых. Выступаем отдельно и дуэтом. Свадьбы без гармошки проходят как-то не душевно, поэтому в нашей группе также есть талантливый баянист Альфис Галиуллин.

    Цена зависит от места проведения свадьбы. Приходится работать не только в Казани, но и в районах, и других регионах. Чем дальше от города, естественно, выше цена, потому что дорожные расходы. Учитывая все это, получается около 35 000 рублей за свадьбу. Больше обычно не берем, считаем, что главное – работать качественно».

    Алмаз Мирзаянов:


    «Имею довольно хороший опыт в ведении свадеб. Для меня самое важное, чтобы праздник прошел на одной волне, был веселым и незабываемым. Хочу, чтобы молодые пары на своей свадьбе от всей души отдохнули. Для меня самая высокая оценка – видеть счастливые лица гостей после праздника. Считаю, что атмосфера свадьбы зависит не только от тамады, но и активности гостей.

    Молодым предлагаю DJ, исполнителя, аппаратуру, экран с проектором, светомузыку. Желающим помогаю подобрать дополнительно артистов, салют, профессиональный танец, шоу-программу.

    Заказов много, работаю за 40 000 рублей».

    Ильсур и Гульназ Шарипзяновы:


    «У нас предусмотрены два исполнителя, DJ, мощная аппаратура, экран с проектором, светомузыка, шоу-программа, флешмоб, фреш-бум.

    Очень часто мы проводим свадьбы в разных регионах. Много обращаются из Самарской, Оренбургской областей, Башкортостана. Там работаем за 35–40 тысяч».

    Ильгэрэй:

    «Я сам ведущий, в группе есть DJ. Есть собственная аппаратура, светомузыка. Программу составляю так, чтобы нравилось и старшим, и молодежи.

    Достаток у всех разный, поэтому цену не завышаю. Мне хватает. Беру 35–40 тысяч за свадьбу».

    Рафаэль и Дина Латыповы:


    «За годы работы стали свидетелями рождения множества прекрасных семей. С молодыми мы общаемся и после свадьбы, они рассказывают нам, что у них в жизни происходит хорошего. Потом приглашают на имянаречение своих малышей. Были случаи, когда девочек называли Диной, – нам очень приятно. Мы становимся частью жизни этих пар, они становятся частичкой нашей души.

    В большинстве случаев предлагаем двух исполнителей, DJ, аппаратуру.

    Цена зависит от разнообразия программы: обычно 5 тысяч в час, если вместе с DJ – 6 тысяч. Но если праздник продлится более 5 часов, то предусмотрены скидки».

    Ильшат Исхаков:


    «Свадьбы вместе с DJ провожу за 40 000 рублей».

     Фаниль Вакказов:


    «Мы предоставляем исполнителя, юмориста, два комплекта музыкальной аппаратуры, работу диджея (он хорошо проводит дискотеки, классно делает миксы), также предусмотрены проектор с экраном.

    Цена зависит от нескольких факторов: где проходит свадьба, величина зала, буду я работать один или с диджеем, нужны аппаратура, светомузыка или нет. С дорожными расходами получается около 55 000».

    Алсу и Азат Фазлыевы:

    «Работаем с двумя исполнителями, DJ, аппаратурой за 50 000 рублей».

    Венер Салимов:


    «Стараемся, чтобы свадьба прошла весело, была содержательной, чтобы всем было интересно и не скучно. Некоторые ведущие просто выходят с папкой и читают стихи – гостям такое быстро надоедает. Мы же включаем фантазию и делаем праздник оригинальным. В группе работают четыре человека – помимо меня два танцовщика и звукооператор.

    Цена у нас не очень высокая – 30 000 рублей».




    Самое читаемое
    Комментарии







    Общество

    «Мы доверяли ей свои секреты»: татарская общественность простилась с известным журналистом Венерой Ихсановой

    В Казани проводили в последний путь ветерана татарской журналистики Венеру Ихсанову. В разные годы она была редактором крупных республиканских изданий – газеты «Яшь ленинчы» и журнала «Азат хатын». Венера Ихсанова ушла из жизни в возрасте 86 лет. Проводили ее в последний путь родные и близкие, а также бывшие коллеги, руководители татарских СМИ, представители литературного сообщества.

    Общество

    «Отличные были ребята…»: в Альметьевске братья-подростки погибли, отравившись угарным газом в бане

    7 февраля в семье Шагиевых в Альметьевске случилась трагедия – от отравления угарным газом в бане погибли их сыновья, 13-летний Шамиль и 17-летний Равиль. Корреспондент ИА «Татар-информ» связалась с отцом подростков Рамилем Шагиевым.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна