«Самая красивая волейболистка» из Казани Алиса Маненок: о титуле королевы красоты мира, планах покорить Корею и обсуждениях в сети

5 Августа 2018

Автор материала: Гузель Гайнанова
Корреспондент ИА «Татар-информ» встретился с 23-летней моделью из Казани Алисой Маненок, чтобы узнать, как проходил международный конкурс красоты World Beauty Queen 2018 и что нужно было сделать, чтобы завоевать главный титул.

В июле в Южной Корее Алиса завоевала титул World Beauty Queen 2018, представляя на международном конкурсе красоты Россию. Конкурс является довольно молодым и проводится всего в четвертый раз. До Алисы обладательницами заветного титула с 2015 года становились девушки из Японии, Болгарии и Республики Беларусь. В этом году в течение двух недель представительницы стран мира проживали в одной из гостиниц Сеула, где проходили подготовку к финалу, который состоялся 18 июля.

Алиса Маненок выросла во Владивостоке и всю свою жизнь занималась спортом – 11 лет плаванием и 8 лет волейболом. В волейболе Алиса достигла больших успехов – в 14 лет попала в школу-интернат для одаренных детей и играла в младшем составе волейбольного клуба, а затем перешла во взрослую сборную. Поступив в Казанский федеральный университет на кафедру рекламы и связей с общественностью, она продолжила играть – уже в сборной вуза.


Буквально пару лет назад фото Алисы в волейбольной форме облетело весь Интернет, а пользователи начали называть девушку волейболисткой-Барби из-за схожести с популярной во всем мире куклой. Тут же резко выросло количество подписчиков в соцсетях. Например, в Instagram (lis_manyonok) сейчас на нее подписаны почти 93 тыс. человек. Титул «самой красивой волейболистки мира» ей тоже присудили в сети, после того как о девушке из Казани написали практически все – от спортивных пабликов во «ВКонтакте» до серьезных российских и зарубежных изданий Sports.ru, «Советский спорт», AdMe, Yahoo! Lifestyle и др.


Об опыте на конкурсах красоты и разговорах о Татарстане на World Beauty Queen 2018

Возможность представлять Россию на конкурсе World Beauty Queen 2018 Алиса получила благодаря богатому опыту в индустрии конкурсов красоты.

Свой первый конкурс красоты «Мисс Приморье» Алиса выиграла в 18 лет в родном городе Владивостоке. По ее словам, именно тогда все перевернулось и было принято решение пробовать себя в этой сфере дальше. На второй год после переезда в Татарстан, куда Алиса приехала, чтобы учиться в Казанском федеральном университете, она завоевала корону первой вице-мисс на конкурсе «Мисс Татарстан».


После этого Алиса стала пробовать себя в международных конкурсах – Top Model of the World в Египте и Supermodel International в Индии, где она стала первой вице-мисс. Самым масштабным конкурсом Алиса называет Miss International, который входит в топ-4 мировых конкурсов красоты. По ее словам, участие в нем учитывается на многих международных и российских проектах.

На World Beauty Queen 2018 в Сеуле помимо Алисы были и другие россиянки, которые представляли на конкурсе свой регион. Так, Ирина Булаева из Набережных Челнов выступала за Татарстан, еще две девушки представляли Сибирь и отдельно город Москву. Алиса рассказывает, что дружеские отношения у нее сложились с Ириной, когда девушки узнали, что обе проживают в Республике Татарстан, что стало общей темой для разговоров.

По словам Алисы, в Корее ее часто спрашивали о Казани. Это связано с тем, что сборная Кореи сыграла один из матчей на чемпионате мира по футболу-2018 в столице Татарстана. Сама Алиса не смогла присутствовать на играх мундиаля в Казани, так как в это время проходила подготовку к конкурсу в Находке, где сейчас проживают ее родители.

О жизни в женском коллективе и строгом расписании

Как объясняет Алиса, конкурс направлен на поиск красоты – как внутренней, так и внешней. Он ориентирован на поиск девушки, которая не только уважает культуру и ценности своей страны, но и отличается пониманием культуры других стран, в частности Кореи, в которой проходил сам конкурс.


Заявить о своей красоте на конкурс в Сеуле отправились представительницы 25 стран. Две недели девушки жили по единому расписанию и проводили сутки напролет вместе. По словам Алисы, вопреки всем стереотипам о женских коллективах и женской дружбе на конкурсе по большей части царила дружественная атмосфера, поскольку участницы в чужой стране всегда нуждаются в помощи и поддержке.

«На конкурсе рядом нет близких и родных, которые на финале элементарно помогут тебе завязать шнуровку от платья. Поэтому нам приходится дружить и общаться. Девушки действительно были очень дружелюбные, коллектив у нас сложился такой, что было очень много русскоговорящих девушек. За счет этого не было никаких проблем с коммуникацией и все находились в благоприятнейших отношениях», – отметила она.


Говоря о режиме девушек во время конкурса, Алиса упоминает прилагательное «строгий»: это и ранний подъем, и отсутствие выходных дней. После пробуждения и завтрака день девушек-конкурсанток был расписан буквально по минутам. Это и официальные посещения мероприятий, а также спонсорские встречи. Несмотря на это девушки успевали выкроить время и для шопинга, и для прогулок по достопримечательностям.

«Если говорить конкретно о конкурсах, то этот, наверное, был для меня самым приятным. В принципе, Корея подходит мне в плане и питания, и инфраструктуры. Была очень хорошая организация. Элементарно учитывались предпочтения девушек в еде. Нас не мучили какими-то ужасающими хождениями по сцене по несколько часов, как это было в Египте. Поэтому этот конкурс был для меня фактически курортом в сравнении с остальными», – делится впечатлениями Алиса.

О самых волнительных моментах финала и планах на будущее

Говоря о стандартных этапах мероприятия – дефиле в купальниках или в национальных костюмах, Алиса отмечает, что все проходит на автомате при наличии опыта участия на конкурсах красоты. Самым волнительным, но в то же время интересным моментом финала Алиса называет интервью, когда участницам задают один вопрос.


«Очень сложно не поддаться эмоциям и держать себя в руках, а в какой-то момент просто взять всю волю в кулак и выдать действительно достойный ответ. Поэтому к этому конкурсу все-таки очень трудно подготовиться, ведь вопросы могут быть какие угодно», – рассказывает она.

Во время объявления имен конкурсанток, которые проходят в финал, Алисе тоже пришлось нелегко. Сначала ведущий, перечисляя имена девушек, вошедших в топ-13, озвучил ее имя в самом конце. Объявляя имена девушек в топ-5, он и вовсе назвал Алису последней. «С учетом того, что ведущий довольно долго тянул эту паузу, был очень волнительный момент. Поэтому когда назвали страну, все-таки был очень глубокий выдох, напряжение спало, почувствовалось полное спокойствие. Хотя осознание победы, если честно, не пришло до сих пор», – признается Алиса.


Уже в августе Алиса снова отправляется в Корею, чтобы в качестве обладательницы титула судить мужской конкурс красоты Mister International Korea Pageant. По ее словам, благодаря конкурсу весь следующий год для нее уже расписан руководителями World Beauty Queen. «Следующий год будет довольно-таки интересный в качестве обладательницы главного титула. Все-таки в следующем месяце я уже еду в Корею, но ненадолго. Я надеюсь, что у меня будет какая-то деятельность в ставшем уже родным городе Казани, что меня кто-то заметит. А пока я стараюсь не смотреть в будущее, а жить сегодняшним днем», – сообщает Алиса.

О негативе в комментариях и слухах, что все куплено

Алиса игнорирует негативные комментарии в соцсетях, которые не несут за собой конструктивной критики. По ее мнению, люди, которым действительно есть чем заняться в жизни, не будут изливать негатив в Интернете, потому что у каждого человека должно быть свое занятие, и если он не интересуется теми же самыми конкурсами красоты и не понимает всей этой кухни, то ему не стоит в это лезть.


«Я принимаю конструктивную критику, когда читаю эти комментарии, потому что есть люди, которые пишут что-то, что мне может действительно пригодиться. Например, девушка мне написала комментарий касательно моего английского. Я понимаю, что я не лингвист, что я вроде и говорю свободно по-английски, но при этом со стороны я не вижу, насколько правильно выражаю свою мысль. Девушка написала, что мне стоит поработать над произношением, и я это учла», – отмечает Алиса.


Самый частый комментарий в сети – о том, что на подобных конкурсах все заранее куплено. Однако, по мнению Алисы, такие комментарии всегда оставляют люди, которые ни разу не бывали на таких мероприятиях лично. «В принципе, я могу сказать, что да, такие конкурсы тоже есть и их немало. Но есть конкурсы, на которых стоит очень много работать, чтобы завоевать корону. Девушки не просто приходят туда и улыбаются всем подряд. Учитываются коммуникабельность и какие-либо знания о культуре и ценностях этой страны. Действительно, это проявление внутренних качеств», – говорит Алиса.




Самое читаемое
Комментарии







Общество

«А вы видели новый клип Мунира Рахмаева?»

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видеоролик  одного из лидеров татарского КВН Рамиля Агдеева, в котором он обыгрывает тему скандальной ситуации с участием певца Мунира Рахмаева.

Общество

Уикенд в Казани: Яблочный Спас, ретро-ралли и татарские спектакли на озере Кабан

Главным событием предстоящих выходных станет празднование Яблочного Спаса. Жители Казани смогут отметить его как в городе, так и продегустировать наливные яблочки в селе Красновидово. Также в эти выходные на Свияжских холмах состоится фестиваль исторической техники: на площадках пройдут выставка ретроавтомобилей, автосабантуй и ретро-ралли.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна