Певица Римма Никитина: «Через «постель» я уже давно была бы на большой сцене»

22 Сентября 2018

    Фото: Михаил Захаров
    Автор материала: Чулпан Шакирова (www.intertat.tatar, перевод Алии Сабировой)
    В одном из ночных клубов Казани Римма Никитина устроила свой первый большой сольный концерт. Экс-участница группы Ильсии Бадретдиновой всерьез занялась своей карьерой на татарской эстраде. В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информа» певица рассказала, как она относится к хейтерам в социальных сетях, почему Элвин Грей сначала запретил, а потом разрешил ей петь песню, за что она благодарна своим родителям и что у нее общего с Ольгой Бузовой.

    – Римма, свой первый концерт ты сделала в формате танцевальной вечеринки. Почему?

    – Моя аудитория – школьники и студенты. Они любят дискотеки. И клуб выбирала по этой причине – здесь и посидеть можно, и потанцевать. На моих концертах люди с удовольствием танцуют. Поэтому не вижу смысла делать концерт в каком-нибудь обычном зале, вроде филармонии. Кстати я стала первым татарским артистом, устроившим сольный концерт в этом клубе.

    – Почему именно эта площадка?

    – Мне здесь нравится, атмосфера приятная. И клип свой снимала здесь. Танцпол здесь хороший, и сцена. Из ночных клубов Казани эта – с самой большой сценой.


    – Ты ведь много лет работала в команде Ильсии Бадретдиновой. Она будет сегодня на концерте? Когда готовила программу, советовалась с ней?

    – Нет, мой концерт мы не обсуждали, у нее свои концерты, у меня - свои… Действительно, я проработала в ее музыкальной группе десять лет. Этот мой концерт помогла организовать «мама» нашей группы, мой администратор Резеда ханум. Ильсия апа на концерт прийти не сможет, потому что у нее свои дела. А так она приходила на все мои презентации песен.

    – После того, как ушла из команды, отношения с Ильсией Бадретдиновой не изменились?

    – Я всегда стараюсь уходить, сохраняя добрые отношения. А как ко мне относится сама Ильсия апа – спросите у нее.

    – Работа с ней, наверняка, повлияла на твой стиль… Люди говорят – «Римма Никитина подражает Ильсии Бадретдиновой». Сама как считаешь?

    – Не понимаю, в чем люди видят это подражание. У нас абсолютно разные форматы.


    – Другие о тебе говорят: «Она не умеет петь, просто визжит, на сцене двигаться не умеет»…

    – Этим скажу: «Хорошо, что интересуетесь мной, всегда пишите свои мнение. Ваши комментарии меня только мотивируют». Что только не пишут в комментариях на мои посты в соцсетях! Ничего не удаляю, все там. Но отвечать всем времени нет. Почитаю, улыбнусь и иду дальше.

    – Римма, ты любишь на сцене оголять разные части тела – выходишь наполовину раздетой или может, «не до конца одетой»? Хочешь похвастаться красивой фигурой или это часть твоего стиля?

    – Меня уже назвали певицей, «которая раздевается». Действительно, я на сцене всегда что-то снимаю – то туфли, то кепку, или пиджак. Мне кажется, это нормально. Да, раздеваюсь, и живот оголяю. И сегодня это сделаю. Мне уже 30 лет, но я в хорошей форме – есть, что показать. Вот станет стыдно показывать – перестану.

    – А что делаешь, чтобы сохранить хорошую форму?

    – Я много хожу пешком. Машины у меня нет, все время на своих двоих. В еде себя не ограничиваю. А так – у меня есть склонность к лишнему весу, стоит перестать двигаться – тут же набираю.


    – Почти каждую песню ты сделала в виде танцевального номера – ты заранее готовишь эти номера?

    – Где-то есть импровизация, но в основном, конечно, это готовится специально. К сегодняшнему концерту готовилась три месяца. Каждый номер у нас как отдельное представление.

    – Римма, почему ты до сих пор не замужем?

    – Я собиралась, это было два года назад. 4,5 года продолжались отношения с моим молодым человеком, уже назначили свадьбу, но буквально перед свадьбой взяли и расстались. Тогда я переживала сильно, месяц была в депрессии. Но зато после этого ко мне пришло решение начать сольную карьеру. Начала писать песни. Моя жизнь, переживания, чувства стали основой для моих песен. 90% того, что я исполняю – собственного сочинения. Творчество буквально вытащило меня из депрессии. Возможно, поэтому меня сравнивают с Ольгой Бузовой, то, что она пережила в своей жизни и то, что было у меня – в чем-то совпадают. Мне говорят: «Римма, ты как танк». У меня есть цель, и я иду к ней. Я еще зажгу свою звезду на татарской эстраде.

    – А с любимым – вот так расстались, и все?

    – Он пришел ко мне, через год. И об этом я тоже написала песню, называется «Кире килмэ» («Не возвращайся»). С ним не общаемся. Он еще не женился. Не знаю, возможно, сегодня и на концерт заглянет. Долгое время он пытался меня вернуть, но нет. Если я однажды отвернулась, то это навсегда.

    – А если сегодня вдруг появится, поднимется на сцену и при всем народе попросит руки?

    – Нет. Я уже остыла.

    – Римма, ты знаешь, и все знают, что на сцену сейчас без денег не взойдешь. Кто тебе помогает материально?

    – Я все делаю сама. Отдала клипы на телевидение, песни – на радио. Это все стоит денег. Все десять лет, пока работала у Ильсии Бадретдиновой, потихоньку копила деньги. Думала купить квартиру, машину. Но решила, что сначала мне надо создать «Римму Никитину». А квартира, машина у меня обязательно будут. Я очень много работаю. Все заработанные деньги вкладываю в проект «Римма Никитина».


    – А бывают предложения помощи от состоятельных мужчин?

    – Есть такие. Если честно, то такие предложения слышу еще с 18 лет. Но у меня другое воспитание. Мой папа очень хотел, чтобы я стала певицей. Благодарна маме и папе за правильное воспитание. Я никогда не стремилась попасть на сцену «через кровать». Через постель я уже в 18 лет была бы на большой сцене. И сейчас на банкетах бывает – разные «мохнатые руки» пытаются предложить дружбу. Но я не могу спать с человеком, которого не люблю. Ни спонсора, ни любовника нет. Поэтому приходится все тянуть на себе.

    – А чего тебе не хватает, чтобы, оставив банкеты, стать настоящей звездой эстрады?

    – Мне не хватает только ротации. Пока люди мало знают обо мне. Но это не значит, что я буду сидеть и ждать популярности. В прошлом году я делала концерты на маленькие аудитории – 20-30 человек. Но в Челнах пришли уже 600 человек. Даже когда 20-30 зрителей, от них есть отклик, они уходят благодарные. Ведь если концерт не понравится, они могут просто уйти с него. А когда начинают подходить бабушки и говорят, что им понравилось, благодарят – я понимаю, что нахожусь на верном пути. Я следую принципам Ильфака Шигапова (супруг и продюсер Ильсии Бадретдиновой в начале ее карьеры – Ред.) – они тоже в первые годы выступали перед небольшой аудиторией. Те же 20-30 человек. А сегодня Ильсия апа собирает большие залы. Зато это ее зритель, которого она нашла сама. Мне тоже нужны один-два года. Уверена, что через пару лет я стану популярной.

    – Римма, хотела бы ты спеть дуэт с кем-нибудь из татарской эстрады?

    – Нет такого: «Эх, вот спеть бы с ним». В последнее время довольно много исполнителей вышли на меня с таким предложением. Может быть потому, что я становлюсь популярной? Искандер Шакиров так пришел. С Муниром Рахмаевым дуэт уже записали. И Рафаэль абый Латыпов говорит: «Ты ведь теперь звездочка инстаграма, давай, какой-нибудь дуэт запишем».

    – Например, с Филюсом Кагировым?

    – Ой, это было бы очень интересно! Попробуете предложить это Филюсу?


    – Когда Элвин Грей записал песню «Выходи за меня замуж», ты в ответ записала другую, где ему предложила жениться на тебе. Какие у вас сейчас отношения с Радиком?

    – Дружеские. Конечно, после этой песни пошли разные слухи. Сначала он мне запретил исполнять эту песню, хотя перед тем, как выпустить ее, я спросила его разрешения. А песня очень быстро стала популярной. Мои фанаты заступились за меня и добились того чтобы я вновь могла исполнять эту песню. Сейчас у меня на это есть официальное право. Радик Юльяшкин в прошлом году в феврале на одной вечеринке подошел ко мне, сказал: «Римма, ты молодец». С тех пор мы с ним в дружеских отношениях. Если обратите внимание на слова песни, они такие:

    «А ты, Радик Юльяшкин, классный парень

    Я пишу красивые мелодии, песни, давай,

    Мы вместе могли бы петь

    Ты на мне женись, давай».

    Эта песня появилась после того, как Радик отказался спеть со мной дуэт. А я ему как-то сказала: «Радик, придет день, и ты сам мне это предложишь, а я еще подумаю». А такой день настанет, я уверена.

    – А как парень Радик тебя интересует?

    – Нет. У него девушек много.


    – Римма, какой ты видишь себя через пять, десять лет?

    – Это же жизнь, разное может случиться. Если полюблю – так я умею любить, могу уйти со сцены только из-за большой любви, родив ребенка. А так моя цель – сделать карьеру. Если придется выбирать между семьей и карьерой, я, конечно, выберу семью. А пока хочу сделать карьеру. Сегодня много тех, кто задаривает меня цветами, а того, кто завоевал бы мое сердце, пока нет.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Общество

    Зимний фестиваль «Кыш Батыр»: от секретов исторической кухни до рыцарей сегодняшних дней

    В Болгаре прошел зимний исторический фестиваль «Кыш Батыр». Он собрал около тысячи зрителей и 50 участников. Фестиваль «Кыш Батыр» включает в себя классическую лыжную гонку, рыцарские бои, исторические реконструкции и «исторический биатлон» со стрельбой из луков и арбалетов.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна