«Был примером для всего села»: 23-летний житель села Шали погиб в ДТП на трассе Казань – Челны

14 Марта 2019

    Автор материала: Чулпан Шакирова (www.intertat.tatar, перевод Алии Сабировой)
    Туманным утром 11 марта «Лада», за рулем которой был 23-летний житель села Шали Фаиль Зарипов, врезалась в стоящий на светофоре грузовик MAN.

    Семья Альфии и Рафиса Зариповых считается в селе образцовой: порядочные, трудолюбивые, живут по предписаниям религии. Воспитали четырех сыновей. Двое сейчас обучаются в Саудовской Аравии. Сын Раиль был любимцем села, на него равнялись другие. Еще в детстве он удивил тем, что предался религии, намазу научился уже во втором классе. То, что жизнь молодого парня оборвалась так рано и трагически, односельчане восприняли как свое собственное горе. 

    «Про аварию узнал из Инстаграма» 

    «О том, что на дороге Шали случилась авария, увидел в Инстаграме. Потом в чате родственников фото с аварии прислал мой племянник. Я тогда подумал, почему он мне их отправляет. Оказалось, в аварии погиб парень из нашего села», – рассказывает глава сельского поселения Шали Ильшат Ахметзянов. 

    «Это огромное горе для нас»

    Ильшат Ахметзянов назвал случившееся огромным горем, касающимся не только семьи Зариповых, но и всего села. Зариповы – образцовая семья в Шали. 

    «Фаиль рос в очень хорошей семье, которую жители села считают для себя примером. Их четыре брата. У Фаиля есть брат-близнец Раиль. Два старших сына получают образование в Мекке. Старший сын Зариповых Альфис приехал проводить брата в последний путь из Америки», – сказал глава сельского поселения. 

    По словам Ильшата Ахметзянова, Зариповы – истинные верующие, живут по Корану и сунне, соблюдают предписания религии. Всего два месяца назад, 5 января Фаиль женился, провели халяльную свадьбу. Жена из Атнинского района. 10 января Фаилю исполнилось 23 года. 


    «”Капитальные” были ребята» 

    «Сам Фаиль учился в КАИ, где работал – не знаю, но без работы он не сидел, очень трудолюбивый. И авария случилась по пути на работу. Насколько я знаю, они направлялись в Чистополь», – рассказал Ильшат Ахметзянов. 

    Отец Фаиля Рафис работает в аэропорту, мама Альфия ханум – фармацевтом в аптеке. Брат-близнец Раиль проживает в деревне. «Капитальные» ребята – говорит о них глава поселения. 

    «Работал много, обеспечивал семью» 

    Житель села Фаиль Миннебаев был другом погибшего. По его словам, Фаиль был человеком ответственным, настоящим кормильцем семьи. 

    «Иду с похорон, особо и говорить не хочется, тяжело, – признался он корреспонденту ИА «Татар-информ». – Фаиль был на два года меня моложе, но мы общались. Он со второго класса был уже на намазе, был примером для всего села. Вся семья у них такая – сыновья умные, работящие, воспитанные. Братья учатся в Мекке – только это чего стоит! » 

    По словам друга, Фаиль занимался установкой натяжных потолков. 

    «Мастер на все руки. Своим трудом, старанием зарабатывал на жизнь, обеспечивал семью. Занимался натяжными потолками. Что поделать, это его хлеб – несмотря на туман, выехал на заказ, – сказал друг погибшего.

    Говоря о Фаиле, друзья вспоминают его прекрасные качества: справедливый и честный, ни с кем не конфликтовал и не отказывал в помощи». 

    «Оказалось, нашему другу было суждено так рано покинуть этот свет. Хотя предали его земле, поверить в его смерть не можем. Провожать Фаиля пришли более 200 человек. Это большое горе для нас», – сказал Фаиль Миннебаев.

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Общество

    «Буду поститься, пока не установят минарет»: жительница Буинского района 63 года держала уразу в ожидании восстановления разрушенной мечети

    В маленькую деревушку Сарсаз  нас привело желание услышать историю уникальной женщины, ныне уже покойной жительницы этого села Галии апа. Она 63 года подряд держала уразу, потому что дала обещание перед сельчанами, что не прервет поста, пока не восстановят минарет мечети, снесенный в годы установления советской власти. Жители деревни считали ее святой.

    Общество

    О чем говорят мужчины в доспехах: как сэкономить на латах и вырастить коней для «железа»

    Участники фестиваля средневекового боя «Великий Болгар» приехали в Татарстан из разных уголков России, а некоторые даже из других стран. Все они по-настоящему увлечены этим спортом, который позволяет им путешествовать по миру, изучать историю и совершенствоваться. Участники рассказали, что чувствуют во время боя, почему они радовались дождю и как воспитывают лошадей для сражений.

    Общество

    В погоне за большой рыбой: как строитель из Казани поймал карпа-гиганта весом почти 9 килограммов

    В Самарской области состоялся очередной турнир по ловле карпа Monster Carp, на котором команда из Казани, состоящая из двух Максимов, поймала настоящего речного гиганта – карпа весом почти 9 кг! О карпфишинге, местах, где водится хитрый белый амур, самом большом улове и главном принципе рыболова-спортсмена рассказал ИА «Татар-информ» основатель казанского клуба карпфишеров Максим Сивец.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна