Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Химический завод в Башкирии попал под британские санкции

Химический завод в Башкирии попал под британские санкции

Салаватский химический завод выпускает ракетное топливо для российских космических кораблей

Казначейство Ее Величества (Минфин Великобритании) ввело санкции против 59 граждан и компаний в России и Белоруссии. В списке, опубликованном 24 марта, оказалась и одна компания из Башкирии – АО «Салаватский химический завод». Предприятие входит в структуру госкорпорации «Роскосмос» и производит среди прочего ракетное топливо.

В начале марта 2022 года Салаватский химический завод и Уфимское моторостроительное производственное объединение (ОДК-УМПО, входит в «Ростех») попали в санкционный список США. Экономические меры введены в ответ на действия России на Украине.

Великобритания заморозит активы компаний и граждан, включенных в обновленный санкционный список. Среди других организаций – «Россельхозбанк», «Русгидро», «Алроса», «Альфа-банк» и другие. Персональные санкции введены против предпринимателей Олега Тинькова, Льва Хасиса, председателя правления Сбербанка Германа Грефа и других лиц. Под санкции попала также частная военная компания «Вагнер», которую некоторые связывают с российскими властями.

Салаватский химический завод был создан в 1962 году. Он производит гептил –важный компонент ракетного топлива. В сентябре 2020 года завод посетил Дмитрий Рогозин. Он рассказал о планах по развитию предприятия на 7,5 млрд рублей.

В феврале «Роскосмос» также был включен в обновленные санкционные списки за поддержку действий Москвы на Украине. Госкорпорация ответила на это выходом из совместных с Европой космических программ, в частности, программы полета на Марс.

Кроме того, под санкции попала член правление «Роснефти» и предстедатель правления опорного банка кампании «ВБРР» уроженка Казани Дина Маликова. Британская сторона заморозила ее активы и запретила въезд в страну.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям