Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Вице-премьер Башкирии встретился с протестующими пчеловодами и назвал экологов «пиарщиками»

Вице-премьер Башкирии встретился с протестующими пчеловодами и назвал экологов «пиарщиками»

В четверг 17 февраля на встречу с жителями сел в Ишимбайском районе приехал вице-премьер Башкирии Азат Бадранов. Он встретился с ними в ДК села Макарово – за три дня до того, как здесь же должен состояться сход жителей трех сел, которые протестуют против передачи их земель иностранным инвесторам.

Чиновник попытался успокоить местных жителей, заявив, что планы по передаче лесных участков компании «Би Хэппи» можно «скорректировать». Но, когда представитель экологической организации «Зеленый щит Башкортостана» Рамис Теляпкулов задал Бадранову вопрос, почему власти заранее не посоветовались с местными, вице-премьер заявил, что не хочет общаться.

«Мне переводчик в общении с местными жителями не нужен. Спасибо большое! Я приехал с местными жителями общаться, напрямую. Мне политические организации в общении с вами не нужны. Либо, если вы принимаете такое решение, мы с организацией «Зеленый щит» удаляемся, обсуждаем и переводим общение через каких-либо представителей», – сказал Бадранов.

Далее он вовсе заявил, что экологическая организация занимается пиаром и очернением власти в лице Бадранова.

«Я же эту организацию знаю. Я сталкивался с ними в Зауралье. Я приезжаю решать вопросы, закрываю. А эти ребята ездят за мной и пишут: он там золотой карьер на себя оформляет, он там приехал гору украсть и так далее. То есть я приехал, проблему разрулил, а эти товарищи вслед за мной приезжают и начинают политизировать. Поэтому я против такой политизации и вот таких пиарщиков», – продолжил зампред правительства.

Впрочем, местные жители поддержали эколога и призвали Бадранова отвечать на вопросы, а не выбирать, с кем и как общаться. Одна женщина даже процитировала чиновнику Конституцию РФ.

«Отвечайте на вопросы! Если вы забыли Конституцию, то я вам напомню. Статья 9: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». У нас есть естественное право знать!», – сказала выступающая из зала.

Как сообщал «Снег», в начале февраля жители сел Исякаево, Саргай и Ибраево в Ишимбайском районе выступили против планов Минлесхоза республики передать в аренду часть лесных земель. Предполагается, что арендатором станет уфимская компания «Би Хэппи». В прошлом году она представила инвестпроект по промышленному пчеловодству стоимостью 3,8 млрд рублей. Инвесторами выступают французские предприниматели Патрик Хоффман и Антуан Менделовичи. Местные опасаются, что чужие пчелы ассимилируют башкирскую породу, а из-за пасек компании жители не смогут пользоваться лесами, как раньше.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям