Вечерний Sntat: медали России, Минниханов о «Финико» и ограничения в Башкирии

Новости дня. 26 июля.

Вечерний Sntat: медали России, Минниханов о «Финико» и ограничения в Башкирии

Российские спортсмены завоевали три золотых медали на Олимпиаде в Токио. За день себя проявили саблистки София Позднякова и Софья Великая, гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин а также тхэквондист Максим Храмцов. Сборная ОКР теперь на четвертом месте в медальном зачете.

Минниханов поручил правоохранителям плотнее заняться «Финико». Президент Татарстана обратил внимание силовиков на жалобы вкладчиков. Особенно на то, что организаторы для возврата денег предлагают вложиться в новую финансовую пирамиду.

Башкирия отменила антиковидные ограничения, которые так и не ввела. Власти РБ несколько раз откладывали наиболее жесткие меры. В конце концов, глава республики Радий Хабиров окончательно отменил решение запретить непривитым посещать рестораны, фитнес и салоны красоты.

В Петербурге расследуют обстоятельства гибели семьи отставного адмирала Леонида Лобанова. Его жена и сын были найдены убитыми в своей квартире. Выяснилось, что сам адмирал в тот же день погиб под поездом. Появилась версия, что Лобанов сам убил своих близких. Говорилось даже о возможной сексуальной связи матери и сына. Расследование взял на контроль глава Следкома Александр Бастрыкин.

В Челнах пройдет всероссийский фестиваль k-pop. Его организацией займется центр «Подросток». Учреждение выиграло грант Росмолодежи в 350 тысяч рублей. Похоже, ждать в Челны BTS или BLACKPINK пока не приходится. Фестиваль намечен на март 2022 года.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.