Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Уфе задержан известный бизнесмен и бывший депутат Кирилл Бадиков

В Уфе задержан известный бизнесмен и бывший депутат Кирилл Бадиков

Владельца ГК «Госстрой» обвиняют в том, что он обманул больше тысячи дольщиков на 2,3 млрд рублей

В Уфе задержан предприниматель и бывший депутат городского совета Кирилл Бадиков. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Следственное управление СКР по Башкирии. В пятницу Советский районный суд Уфы должен избрать Бадикову меру пресечения.

По данным следствия, Бадиков, будучи генеральным директором ООО «Госстрой-менеджмент», фактически руководил всеми строительными компаниями ГК «Госстрой». В 2016-2018 годах предприятия «Городские проекты», «Высотки», «Зеленая роща», «Литер 4» и жилищно-строительный кооператив ЖСК «Московский. Литер 3» собрали с дольщиков 2,3 млрд рублей на строительство жилого комплекса «Московский» в квартале между улицами Сун-Ян-Сена, Айской, Большой Московской и продолжением улицы Бехтерева в Кировском районе Уфы. Однако дома не были сданы в срок, а средства выведены через аффилированные компании, сообщает следствие.

«В последующем условия договоров о передаче готовых квартир в установленный срок исполнены не были, строительство до настоящего времени не завершено, а полученные от дольщиков денежные средства были похищены обвиняемым путем перечисления на счета аффилированных юридических и физических лиц, которыми он распорядился по своему усмотрению», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В общей сложности от действий застройщиков пострадал 1131 человек.

Уголовные дела по фактам обмана дольщиков компаниями ГК «Госстрой» начали возбуждать летом 2021 года. Тогда подозреваемыми проходили «неустановленные лица» из числа сотрудников компаний «Литер 4», «Городские проекты» и «Высотки». Самого Бадикова до последнего времени подозреваемым не считали.

Недостроенные дома «Госстроя» теперь возводят силами других подрядчиков и на средства Фонда защиты прав дольщиков. Например, три проблемных объекта в Уфе – ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река» – передали на завершение компании «Садовое кольцо». Так совпало, что буквально накануне, 24 марта, стало известно, что директор одной из компаний «Садового кольца» Александр Корольков обратился в Следственный комитет и Минстрой Башкирии с требованием проверить действия Кирилла Бадикова. Предприниматель утверждал, что владелец «Госстроя» всячески препятствует завершению объектов для обманутых дольщиков. Сам экс-депутат эти обвинения накануне опроверг.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям