Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Уфе ученого уволили и выселили из квартиры после конфликта с вице-премьером Башкирии

В Уфе ученого уволили и выселили из квартиры после конфликта с вице-премьером Башкирии

Уфимского ученого-этнолога Ильдара Габдрафикова уволили из Института этнологических исследований им. Р.Г. Кузеева. Ранее руководство Уфимского федерального исследовательского центра Российской академии наук (УФИЦ РАН), в который входит институт, отказалось продлить с ним контракт.

Приказ об увольнении Габдрафикова подписан заместителем руководителя УФИЦ РАН Ильгизом Кызыргуловым. Ученый уволен «в связи с истечением срока трудового договора», говорится в документе.

Габдрафикова с семьей выселяют из служебной квартиры. Он живет с супругой и дочерью-школьницей. Старшая дочь — студентка и находится у него на иждивении. Сейчас ученый намерен восстанавливаться на работе через суд.

«Да, уволили. Выселяют из квартиры. Буду обращаться в прокуратуру и суд», — сообщил нашему корреспонденту Ильдар Габдрафиков.

Ранее ученый сообщал, что его собираются уволить по требованию «из Белого дома». По мнению Габдрафикова, настоящей причиной прекращения трудового контракта стало недовольство его позицией со стороны вице-премьера правительства Башкирии Азата Бадранова.

Ильдар Габдрафиков рассказал, что во время подготовки к Всероссийской переписи населения 2021 года он открыто выражал свою позицию и критиковал националистическую пропаганду со стороны ряда чиновников. Это не понравилось в том числе Азату Бадранову, говорит этнолог. Вице-премьер при этом не скрывает неприязненного отношения к ученому и общественнику. На странице Габдрафикова в соцсетях чиновник однажды оставил оскорбительную надпись, назвав его «экстремистом».

Фото: Салават Камалетдинов

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям