Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В мэрию Уфы подали уведомление о проведении митинга в защиту ЛГБТ

В мэрию Уфы подали уведомление о проведении митинга в защиту ЛГБТ

Группа жителей Уфы подала уведомление в администрацию города о проведении митинга «в поддержку толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ)». Информация об этом появилась в Телеграм-канале «Оперсводки РБ».

По данным источника, публичное мероприятие заявлено на 26 марта. Точное место проведения не указывается. Неизвестно также, как отреагировали на это городские власти. Уточняется, что заявку на проведение митинга подали двое жителей Орджоникидзевского района Уфы в возрасте 29 лет и 31 года.

Последний известный случай, когда ЛГБТ-активисты пытались провести публичное мероприятие в башкирской столице, был осенью 2016 года. Тогда глава московского гей-прайда и ЛГБТ-активист Николай Алексеев, а также двое других организаторов – Ярослав Евтушенко и Софья Михайлова – подавали заявку на проведение гей-парада и двух митингов в центре Уфы. Правительство Башкирии отказалось согласовать мероприятия из-за того, что заявленный маршрут шествия проходил рядом с детскими учреждениями.

Позже, в 2017 году, организаторы несостоявшегося митинга подали на власти республики в суд, требуя признать незаконным отказ согласовать мероприятие. Кировский районный суд отказался удовлетворить иск активистов.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям