Какие шесть игроков зажгут Кубок конфедераций ФИФА 2017

До начала Чемпионата мира – 2018 восемь команд покажут себя на «матче-репетиции».

Остался почти год до того, как в России стартует Чемпионат мира по футболу 2018 года, и совсем скоро состоится его генеральная репетиция – Кубок конфедераций. В этом мероприятии примут участие все шесть континентальных чемпионов, хозяева – Россия  и команда – чемпион мира – Германия. Кубок продлится две недели и завершится финальной игрой в Санкт-Петербурге 2 июля.  

Не только лучшие игроки мира будут демонстрировать свои навыки, но также менее знаменитые, желающие показать себя в глобальном масштабе перед крупным соревнованием в следующем году. Автор портала Sportskeeda Robin Bairner рассуждает, какие восходящие звезды особенно заслуживают внимания.  

#6 Венсан Абубакар 

Если Камерун станет причиной расстройства для группы, в состав которой входят настоящие чемпионы мира – команда Германии, нападающий «Бешикташа» Венсан Абубакар, скорее всего, будет иметь к этому прямое отношение.

25-летний футболист еще не играл на «мировой арене», но уже показал себя во французском  «Лорьяне», прежде чем переехать в Порту, а затем в Турцию. Куда бы он ни перешёл, он добивался успеха. В этом сезоне ничего не изменилось – он забивал гол почти в каждой игре, в том числе три из шести в Лиге чемпионов, особенно выделившись двумя голами в игре против «Наполи». Абубакар отличается не только своей виртуозностью на поле, но и тем, что умеет вовлечь в игру товарищей по команде.

#5 Бернарду Силва

Конечно, Криштиану Роналду снова станет звездным персонажем в команде Португалии, но лишь он один не сможет сделать все сам. Новый игрок из «Манчестер Сити» Бернарду Силва, как ожидается, придёт на помощь команде. Для него это будет хорошая возможность показать себя, особенно после пропуска победной игры своей страны в Евро 2016 из-за травмы. 

Это будет первый триумфальный момент для Силвы со времени перехода в строй игроков Гвардиолы за 43,5 миллионов фунтов стерлингов из «Монако». И если он сможет найти способ вписаться в довольно суровую систему тренера сборной Фернандо Сантуша, он наверняка станет влиятельным игроком  турнира. Не у многих подобное получается, 22-летний футболист имеет все шансы.  

Нападающий «Порту» Андре Силва забил пять голов в шести международных чемпионатах, и также является игроком заслуживающим внимания.

#4 Юлиан Дракслер 

Германия выходит в турнир с исключительно молодой командой. Это начало новой эры для команды Йоахима Лёва, которая будет выступать без знакомых лиц. Лерой Сане также был вынужден отказаться от участия  из-за травмы, что осложняет ситуацию для капитана Юлиана Дракслера.

Юлиану всего лишь 23 года, но он играл в большем количестве международных турниров, чем кто-либо еще в команде. Можно сказать у  него открылось второе дыхание после перехода в «Пари Сен-Жермен» из «Вольфсбурга» в январе. Возможно, и его самооценка начала подниматься после трансфера стоимостью в 38 миллионов евро. Но ему придется быть более последовательным в своих играх, участвуя в статусных матчах и являясь ключевым игроком.

#3 Хавьер Эрнандес

Это был тяжелый сезон для Хавьера Эрнандеса в футбольном клубе «Байер». Хотя бывший нападающий из «Манчестер Юнайтед» забил 11 голов в бундеслиге, его будущее в клубе явно выглядит неопределенным. Контракт игрока с немецкой стороной заканчивается через 12 месяцев, ходят слухи, что он уедет летом, и среди интересующихся есть «Лион».

Эрнандес недавно стал рекордным бомбардиром Мексики, забив 2 гола в товарищеском матче против Хорватии, и после этой встречи главный тренер национальной сборной Хуан Карлос Осорио назвал его «одним из лучших финишеров в мире».

#2 Том Рогич

Для Австралии, чемпиона Азии, будет сложной задачей произвести впечатление на Кубке в России. Оказавшись в жесткой конкурентной группе с Германией, Чили и Камеруном, достичь полуфинала было бы уже заметным достижением. Тренер Ангелос Постекоглу представил свою молодую команду, среди которых восходящая звезда атакующий полузащитник Том Рогич.

24-летний спортсмен отправится на соревнование после того, как пропустил большую часть второй половины сезона из-за травмы. Однако, он, несомненно, уверен в себе, после того как забил победный гол в финале Кубка Шотландии в середине мая. Рогич не выглядит как типичный полузащитник, но его физическая подготовка может стать настоящим прорывом в турнире.

#1 Артуро Видаль

Звездный игрок Алексис Санчес присоединился к команде Чили после долгого сезона в английском «Арсенале», но его будущее там все ещё под вопросом. 28-летний футболист может быть прощён, если сосредоточиться на предстоящих играх в России.

В ином случае команда Чили сможет положится на своего другого, не менее звездного игрока Артуро Видаля, более подготовленного и показавшего себя в товарищеских матчах против Буркина-Фасо и России. Игрок немецкого клуба не испытывает недостатка в опыте, так как ранее уже продемонстрировал свои способности на «большой сцене». Видаль был хорош, и когда Чили завоевывала Кубок Америки в 2015 году. Несмотря на то, что в разгар соревнований ему было предъявлено обвинение за вождение в нетрезвом виде, он всё же остался ключевым игроком в финале матча. Его влияние на игру не было так значительно год спустя, когда Чили выиграла Кубок Америки 2016, но он все же остается одним из ключевых игроков.