Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Башкирские медработники готовы уволиться из-за давления руководства

Башкирские медработники готовы уволиться из-за давления руководства

Фельдшеры и водители отделения скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ объявили о готовности уйти с работы в полном составе после того, как администрация больницы уволила лидеров профсоюза. Медики записали видеообращение, в котором потребовали от главврача Валерия Шапочкина восстановить их товарищей на работе.

«Мы, работники Ишимбайской ЦРБ, выездные фельдшеры, фельдшеры по приему вызовов, водители скорой медицинской помощи, выражаем безмерную поддержку [коллегам] и недоумение и возмущение действиями администрации нашей больницы, в частности, главного врача Шапочкина Валерия Сергеевича, тем, что он уволил наших квалифицированных сотрудников – Разяпова Рамиля, Высогорец Веру, Абдрахманову Альбину. Мы требуем, чтобы он отменил приказы об увольнении и восстановил их в досудебном порядке», – сказали авторы обращения.

Медики напомнили, что с 4 февраля они проводят так называемую итальянскую забастовку, в ходе которой они выполняют свои обязанности только в объеме, предусмотренном инструкцией, без переработок и лишних ставок.

«Мы поддерживаем наших уволенных сотрудников, требуем их восстановления и готовы вместе со всем коллективом написать [заявления] на увольнение, чтобы как-то повлиять на эту ситуацию», – заявили медики.

Как сообщал «Снег», 5 февраля руководство Ишимбайской ЦРБ уволило троих сотрудников скорой помощи под надуманными предлогами. Двух сотрудниц обвинили в том, что они не вышли на работу в свой выходной день – главврач заявил, что отправил им уведомление по «Почте России» вечером перед сменой. Одного сотрудника – председателя местной профсоюзной организации «Действие» Рамиля Разяпова – уволили якобы за то, что он поехал на вызов с переносным дефибриллятором вместо стационарного.

Медики называют свое увольнение незаконным. Они обратились в прокуратуру и готовят исковое заявление в суд. В профсоюзе «Действие» решения главврача больницы назвали «вредительством».

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям