Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Сотрудники скорой помощи в Башкирии начали бессрочную итальянскую забастовку

Сотрудники скорой помощи в Башкирии начали бессрочную итальянскую забастовку
Как стало известно "Снегу", медики Ишимбайской районной больницы в Башкирии перестали работать сверхурочно и брать чужие ставки. Таким образом они протестуют против нарушения трудовых прав и переработок. Представители профсоюза говорят, что забастовка будет бессрочной.

Сказано - сделано

О решении начать итальянскую забастовку сотрудники скорой медицинской помощи в Ишимбае объявили еще 19 января. Они дали руководству две недели, чтобы выполнить их требования – укомплектовать бригады скорой помощи согласно нормативам (сейчас выезжает только один фельдшер), убрать лишние смены и выплачивать все полагающиеся надбавки. Условия выполнены не были и медики, как и планировали, начали забастовку 4 февраля.

«Забастовка началась, но в больнице все по-прежнему. Мы все перешли работать только на свою ставку. От дополнительных ставок и совместительства мы отказались. Правда, сейчас в связи с ростом заболеваемости и увеличением количества вызовов мы отказались от одного из положений забастовки – продолжаем выезжать неукомплектованными бригадами по одному фельдшеру. Но это временно. Как только спадет заболеваемость – перестанем ездить неукомплектованными», – рассказал «Снегу» фельдшер Рамиль Разяпов, председатель первичной профсоюзной организации профсоюза «Действие» в Ишимбайской ЦРБ.

 

Рамиль Разяпов ранее занимал должность исполняющего обязанности отделением скорой помощи. После объявления забастовки его сняли с должности. Сам он заявил, что решение было законным и к руководству в связи с этим он претензий не имеет.

Бессрочная забастовка

В январе на встречу с медиками приезжали представители Минздрава, аппарата правительства республики и районной администрации. По словам врачей, никаких конкретных решений они так и не услышали.

Ишимбайская ЦРБ. Фото: medsestrarb.ru
 

«Абсолютно никаких подвижек по этому вопросу, никаких предложений и решений нам не поступало. Проходят только всевозможные проверки, комиссии, а с нами никто не беседовал. Кроме администрации города – они молодцы, надо сказать. Им спасибо что ведут диалог, держат ситуацию на контроле. Со своей стороны администрация делает все, что может – с нами общаются, с работодателем ведут переговоры», – рассказал Разяпов.

В забастовке участвуют все 45 сотрудников ишимбайской скорой помощи. Акция будет бессрочной и продолжится до тех пор, пока руководство не выполнит требования медиков, добавил представитель профсоюза.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям