«Нет тут никакой памяти, это дешевый, глупый пиар»: «Бахетле» нарядила продавцов в форму фронтовиков

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» ко дню защитника отечества и 75-летию Великой Победы решила почтить память с помощью продавцов в военной форме и стендов с фотографиями фронтовиков. Но что об этом думают сами продавцы и военные узнала корреспондент ИА «Татар-информ».

«Компания напоминает о Великой Победе нашего народа»: почему «Бахетле» одел продавцов в форму

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» запустила ряд мероприятий, направленных на помощь ветеранам и привлечения внимания к Великой Победе.

С 18 февраля сотрудники супермаркетов встречают покупателей в военной форме. Таким образом, компания напоминает о Великой Победе нашего народа, о героях, подаривших жизнь нам, нашим детям и внукам, и вносит свой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколенияпресс-служба «Бахетле»

Также в магазине повесили стенд «Лица Победы» с портретами родственников сотрудников «Бахетле».

Война коснулась каждой семьи и наш священный долг – никогда не забывать те страшные трагические события, осознавать цену нашей свободной, счастливой жизни и передавать память об отданных за Победу миллионах человеческих жизней из поколения в поколение генеральный директор Муслима Латыпова

Народное возмущение продавцами в пилотках и гимнастерках

Сразу после того, как продавцов переодели в военную форму в соцсетях появились возмущения казанцев.

Два дня в этой форме, уже надоелопродавец-кассир супермаркета

«Не надо опускаться до такого маскарада и делать на этом пиар»: мнение генерала-майора ФСБ

Не только жители Казани не оценили подобный флешмоб, но и военные.

Ветеран ФСБ, генерал-майор и председатель Центрального исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов негативно отозвался о подобном маскараде.

Когда продавец стоит в форме войны, это в полнейшей мере кощунство по отношению к большому количеству людей, которые погибли на фронте. Нет тут никакой памяти, это дешевый и глупый пиар, совершенно отвратительный по своей сутиАлександр Михайлов

Генерал-майор считает, что начинается перебор по отношению к Великой Отечественной войне, она превращается не в трагическое событие для миллионов людей, а превращается в какой-то маскарад.

Я понимаю, когда люди занимаются реконструкциями, это все оправдано. Мне кажется на такие вещи мы должны жестко реагировать. Не надо опускаться до такого маскарада и делать на этом пиар торговли на теме Великой Отечественной войныгенерал-майор