«Что пишут в Казани»: война с клиникой «Звезда», «мафия» в Зеленодольской ЦРБ и гид по М-12

Почему соседи воюют с владельцем клиники «Звезда» на Карла Маркса, как сориентироваться в развязках платной дороги Москва – Казань, и в чем причины скандала в Зеленодольской ЦРБ - наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

Битва за казанский двор

Жильцы дома на ул. Карла Маркса, делящие дворовое пространство с частной медклиникой «Звезда», объявили войну владельцу бизнеса Артуру Уразманову. Как сообщает «Реальное время», казанцы обвиняют предпринимателя в захвате двора: по их словам, сотрудники клиники заставили весь двор своими машинами, также был установлен шлагбаум, открываемый только медцентром, общий проезд был присоединен к территории «Звезды», а медицинские отходы складируют прямо во дворе. 

В свою очередь, Уразманов, который сам вырос в этом дворе, недоумевает, что он сделал плохого, и двором хочет пользоваться по-соседски. При этом, юристы утверждают, что местные жители вполне могут отвоевать свой двор у предпринимателя и его клиники. 

«Мафия» в Зеленодольской ЦРБ

После появления в интернете видеоролика, на котором фельдшер Сабина Галиаскарова и народный избранник Евгений Ефремов устраивают «разнос» главврачу Зеленодольской ЦРБ Татьяне Сабурской, последняя решила обратиться в суд. Причина - якобы опороченные авторами видео честь и достоинство.

Как пишет «Вечерняя Казань», Галиаскарова и Ефремов утверждали, что Сабурская недоплачивает подчиненным и заставляет их испытывать непосильные нагрузки, при этом в ролике используются такие слова, как «мафия», «банда» и «крепостное право». 

Трудовая инспекция нарушений трудового законодательства в Зеленодольской ЦРБ не нашла, впереди - судебное разбирательство. У авторов ролика настрой боевой, тогда как главврач от любых комментариев отказывается. 

Гид по развязкам

«Автодор» выбрал 16 мест для развязок М12, шесть из которых разместится в Татарстане. Отметим, что общая длина трассы в республике — 143 км, так что на ней будет в среднем по развязке на каждые 24 километра. Полный список развязок опубликовало издание «Бизнес Online»:

Развязка М12 с трассой Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Казахстаном появится в Лаишевском районе у села Егорьево; 

Развязку Казань — Буинск — Ульяновск построят в Верхнеуслонском районе рядом с селом Егидерево;

Развязку Большие Кайбицы — Камылово построят неподалеку от границы с Чувашией, рядом с селами Большие Кайбицы, Ульянково и Старые Чечкабы;

Развязка Столбище — Атабаево будет первой на М12 после моста через Волгу в Лаишевском районе РТ;

Развязку Казань — Ульяновск — Камское Устье возведут рядом с деревнями Янга Юл и Вахитово Верхнеуслонского района;

Последняя развязка Сорочьи горы — Шали появится рядом с селом Шали Пестречинского района РТ.