Иностранная пресса гадает, готова ли Россия к Чемпионату Мира – 2018

Сайт www.fourfourtwo.com опубликовал материал, написанный автором из агентства спортивных новостей «Омниспорт». Журналист рассказывает, насколько удачно прошёл Кубок конфедераций – 2017, и по его результатам судит, насколько России готова к Чемпионату мира – 2018.

Кубок конфедераций, как ФИФА регулярно напоминала нам, – пробное мероприятие перед Чемпионатом Мира, которое состоится в следующем году.

Но этот турнир в России, который выиграла Германия 2 июля, ничем не отличается от масштабного мероприятия 2018 года. Технология VAR получила пробный пробег на международной арене, стадионы протестировали свои меры безопасности, а также все узнали, насколько принимающие города гостеприимны к иностранным гостям. 

Теперь, когда Кубок конфедераций закончился, остается простой вопрос: будет ли Россия готова принять Чемпионат мира в 2018 году? Команда Омниспорта дала оценку Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербургу. 

Казань

Для иностранных футбольных болельщиков Казань, безусловно, является тайной. Москва и Санкт-Петербург узнаваемы сразу, в Сочи пришла известность во время зимних Олимпийских игр 2014 года, но этот растянувшийся на берегах рек Волги и Казанки город в основном неизвестен.

Активное финансирование города стало осуществятся с момента его 1000-летнего юбилея в 2005 году, и одна из первых вещей, которую вы заметите, это то, что затраты все ещё продолжаются.  Многоэтажные дома возникают почти прямо перед вашими глазами, дороги почти все отремонтированы или перестроены, что облегчает пробки и позволяет общественному транспорту ходить по расписанию.

В 2013 году в Казани состоялись студенческие игры – Универсиада, а в 2105 году – Чемпионат мира по водным видам спорта. Построенные для всех этих событий объекты, включая стадион «Казань-Арена», все еще находятся в первозданном состоянии. Город хочет стать признанной российской спортивной столицей, и, безусловно, он на правильном пути.

Культурный микс – это то, что больше всего удивит здесь гостей. Казань означает «котел» на татарском диалекте, и в столице республики насчитывается 1,5 миллиона жителей, которые, по словам одного из гидов, представляют более 100 разных национальностей. В Казани очень много студентов из разных стран мира, и, между прочим, великий писатель Лев Толстой также обучался в одном из казанских университетов. 

Население в большинстве русское и татарское, и дорожные знаки есть на обоих языках (также название главных дорог переведены на английский язык). Религия в основном разделена между русским православным христианством и исламом. В городе есть мечети и церкви, но нет даже намёка на враждебность или недоверие к незнакомцам.

Лучшими примерами являются мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор 16-го века в Казанском Кремле, которые, безусловно, стоит посетить. Если у вас есть полдня в запасе, можно сесть на автобус (или даже такси - они на удивление недорогие) и поехать на остров Свияжск. Можно посетить старую крепость, построенную Иваном Грозным, которая сама по себе стала общиной.

Вдали от стадиона и армии волонтёров ФИФА английский язык не широко распространен, но вряд ли это будет затруднять ваше время провождение или не позволит вам заказать напиток, когда вы пробуете местные сладкие деликатесы («чак-чак» – главный из них ).

Казань не широко известна иностранцам, но очень хочет это изменить. Мой совет обязательно идти в этом направлении. 

Москва

В Москве назначенным местом проведения турнира стал стадион «Спартак» на северо-западе российской столицы. Сразу бросается в глаза проблема передвижения по перегруженным дорогам Москвы, чтобы её избежать, нужно передвигаться на замечательном московском метро. Таким образом, вы не столкнётесь ни с какими проблемами, а вдобавок приобретёте совершенно новый опыт.

Тренер Камеруна Хьюго Броос заострил внимание на пробках, которые вызывают задержки на дорогах как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, и отметил, что это важный вопрос логистики, который ФИФА должна решить в преддверии чемпионата в следующем году.

Преодолев пробки, вы обнаружите очаровательный город, который гости не могут не посмотреть. В Москве есть мистика, которую вы часто не найдете в других местах мира, и прогулка по историческому центру, включая Красную площадь и Кремль, будет обязательной.

Прогулка по оживленному Парку Горького – еще один стоящий момент, а если будет желание, вы можете проплыть на небольшом теплоходе по Москве-реке до стадиона Лужники. 

В Москве есть все для туриста и футбольного болельщика. Учитывая усилия, приложенные к подготовке к Кубку конфедераций, а также всю ту рекламу города перед Чемпионатом Мира – 2018, можно сказать, что Москва стоит вашего визита. 

Надеемся, что те, кто поедет на ЧМ 2018, отнесутся к поездке так же, как большой контингент фанатов из Чили: дружелюбно, общительно, со стремлением хорошо провести время, но уважая местные традиции и правила. И вы получите от Москвы многое взамен. 

Сочи 

Первое, что нужно отметить всем фанатам, которые считают, что они нашли хорошее предложение от отеля в Сочи, заключается в том, что для Кубка конфедераций и Чемпионата мира Сочи не является обычным Сочи. 

Стадион «Фишт» – это часть блестящего Олимпийского парка зимних игр 2014 года, который находится в 30 милях от побережья в Адлере. Стадион окружён двумя отдельными отелями Radisson Blu.э Но они не единственные – здесь вы сможете найти множество роскошных отелей и апартаментов для отдыха. 

После прогулки пешком по побережью к месту проведения соревнований можно увидеть превосходный стадион с превосходными удобствами и, казалось бы, идеальной игровой поверхностью. И это похоже на вхождение в другой мир. Как если бы паб принца Уэльского находился в 20 минутах ходьбы от стадиона. Он бы отчаянно нуждался в посетителях из Англии, Северной Ирландии и Уэльса. Местный житель сказал нам: «Это все подделка», имея ввиду спортивного объект. 

Отсутствие футбольной базы в этом районе лишает его атмосферы праздника. Клуб Сочи недавно отошел от участия в третьем российском чемпионате сезона 2017-18 гг. Это означает то, что атмосфера перед матчем Чемпионата мира будет зависеть от того, какие команды будут играть в Сочи. 

Такое сочетание современных удобств и отсутствие сложившейся футбольной традиции означает, что Сочи может стать примером того, что можно ожидать от Чемпионата мира в Катаре в 2022 году. С другой стороны, бросить вместе Бразилию и Италию в 30 градусов тепла – и получить незабываемое мероприятие.

Близость Адлера к Черному морю и горам Кавказа придала местным территориям ошеломляющую природную красоту, а поездка до Розы Хутора, альпийского курорта, где катались лыжники зимних Олимпийских игр, просто необходима до того, как отправиться обратно и продолжить прогуливаться среди пальм. 

Санкт- Петербург 

Учитывая, что на построение стадиона ушло более 500 процентов первоначального бюджета, а сдали его на 8 лет позже срока, организаторы соревнований в Санкт-Петербурге действительно не смогли довести Крестовский стадион до стандартов. 

Команды во время Кубка конфедераций проводили тренировки перед матчами в других местах, чтобы сохранить покрытие поле. И несмотря на то, что в течение пульсирующего финала все прошло достаточно хорошо, все будут смотреть на то, как справится стадион, когда «Зенит» будет играть на нем свой первый полный сезон до Чемпионата мира. 

Стадион впечатляет благодаря огромным расходам. Кировский парк создаёт замечательную атмосферу для прогулок перед матчами. Это будет одно из мест, которое стоит посетить, чтобы впитать дух России во время ЧМ-2018. 

То же самое можно сказать о фан-зоне в Санкт-Петербурге, которая смело расположилась в тени храма Спаса на Крови. Замысловатые, богато украшенные и ярко окрашенные купола церкви, построенные вдоль канала Грибоедова на месте, где был убит Александр II, стали одним из самых заметных памятников города и представляют собой отличный фон для вечера широкоэкранного футбола.

Захватывающая архитектура - это визитная карточка ослепительного центра города. Зимний дворец, дом для музея Эрмитажа, является еще одной изюминкой места, погруженного в искусство и культуру.

Прогулка по прекрасно сохранившемуся Летнему саду еще раз подчеркивает, что это место, где любители путешествий будут чувствовать себя наиболее комфортно. Санкт-Петербург можно легко сравнить с великими европейскими городами.

Кроме того, турнир попадает на белые ночи в Санкт-Петербурге, когда дневной свет озаряет город почти 24 часа. Тогда в Питере праздничное ощущение, он потрясает своими сумерками.

Если бы только они смогли решить вопрос со стадионом...