Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Провластный блогер в Башкирии слил записи телефонных вызовов скорой помощи в Ишимбае

Провластный блогер в Башкирии слил записи телефонных вызовов скорой помощи в Ишимбае

В интернет попали записи переговоров, сделанных якобы в диспетчерской службы скорой помощи в Ишимбае. На аудиозаписях слышны голоса пациентов, которые вызывают медицинскую помощь, называют свои адреса и рассказывают о своих симптомах.

Записи смонтированы таким образом, что на них слышны мат и оскорбления в адрес пациентов. Источник аудиозаписей не раскрывается. «Компромат» впервые опубликован на YouTube-канале провластного блогера Арслана Нигаматьянова. Он утверждает, что эти записи подлинные и должны дискредитировать бастующих медиков Ишимбайской ЦРБ.

Как сообщал «Снег», с 4 февраля отделение скорой медицинской помощи Ишимбайской больниц проводит итальянскую забастовку. Медики добиваются соблюдения их трудовых прав, доплат за сверхурочную работу и работу в неукомплектованных бригадах.

Ранее руководство больницы уволило троих активистов забастовки – членов профсоюза «Действие». Тем самым главврач больницы Валерий Шапочкин пытался оказать давление на остальных участников протеста. Однако в ситуацию вмешались прокуратура и Гострудинспекция, которые потребовали восстановить уволенных сотрудников.

По всей видимости, теперь чиновники решили действовать по-другому и намерены дискредитировать участников забастовки, в том числе публикацией переговоров в диспетчерской.

Блогер Арслан Нигаматьянов известен как участник провокаций, организованных властями или силовиками. В октябре 2021 года молодой человек распылил баллончик с перцовым газом среди участников мирной протестной акции у памятника Салавату Юлаеву. При нападении блогера пострадали в том числе пожилые люди. Молодой человек избежал ответственности – в МВД сообщили, что до сих пор не могут установить личность нападавшего.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям