Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Прокуратура в Башкирии начала проверку передачи земель французским инвесторам

Прокуратура в Башкирии начала проверку передачи земель французским инвесторам

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту передачи земель лесного фонда компании «Би Хэппи». Башкирско-французский инвестпроект планирует разводить на заповедных территориях республики пчел и продавать продукты переработки меда на международном рынке.

«Предварительно установлено, что Министерство лесного хозяйства республики объявило и частично провело аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков в Ишимбайском районе под пасеки ООО «Би Хэппи», учредителем которого является иностранный инвестор. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка обоснованности проведения аукционов и передачи земли названному юридическому лицу, при наличии оснований решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – сообщили в надзорном ведомстве во вторник.

Ранее жители ряда районов республики выступили против планов властей впустить в регион иностранных инвесторов для промышленного разведения пчел. 20 февраля в Ишимбайском районе прошла массовая акция – флешмоб в защиту башкирской пчелы. Люди заявили, что они против завоза иностранных пчел в регион и передачи инвесторам заповедных лесов.

Протестная акция привлекла внимание федеральных СМИ и даже получила поддержку за границей. Жительница Германии провела одиночный пикет во Франкфурте, выражая солидарность с пчеловодами Башкирии.

Власти республики согласились пойти навстречу требованиям. Вице-премьер Азат Бадранов заявил, что планы по передаче лесов арендаторам «будут скорректированы».

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям