Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Премьер-министр Башкирии поручил зафиксировать цены на сахар

Премьер-министр Башкирии поручил зафиксировать цены на сахар

С 25 февраля сахар в Башкирии подорожал более чем на четверть.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров поручил заморозить розничные цены на сахар. По его словам, нынешнее подорожание происходит из-за недобросовестных поставщиков.

«Спекуляции на рынке сахара есть не только в нашем регионе, но и в целом по стране. И сейчас ФАС начала антикартельные проверки среди крупнейших производителей сахара, заявив о недопустимости создания «искусственного дефицита». Все это, на мой взгляд, связано с недобросовестными участниками рынка и сегодня на Антикризисном штабе дал поручение региональному министерству торговли и услуг – ввести фиксированную цену на сахар в республике, чтобы магазины не могли ставить выше обозначенной», – сообщил Назаров.

При этом глава правительства подчеркнул, что сахара в регионе достаточно и его дефицита не предвидится.

Резкий рост цен на сахар в республике начался в первых числах марта. Только по официальным статистики, стоимость продукта с 25 февраля выросла на 26% – с 56,48 руб. за килограмм до 71,19 руб. по состоянию на 11 марта.

Ранее власти республики ввели запрет на вывоз сахара за пределы региона. Необходимость этой меры объяснили тем, что поставщики сахара после прекращения импорта переориентировались на внутренний рынок и теперь в больших объемах закупают продукт у местных производителей.

В Башкирии действуют два сахарных завода – в Раевке и Чишмах. По данным Минсельхоза, на начало февраля 2022 года они произвели 142,3 тыс. тонн продукции – это вся переработка сахарной свеклы, поступившей от урожая 2021 года. По сравнению с прошлым годом производство сахара сократилось на 20%. Причиной стали засуха и неурожай прошлого лета.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям