Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Porsche, Mercedes и BMW: в Уфе на торги выставили люксовый автопарк прогоревшего «Роскомснаббанка»

Porsche, Mercedes и BMW: в Уфе на торги выставили люксовый автопарк прогоревшего «Роскомснаббанка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги часть имущества прогоревшего уфимского «Роскомснаббанка». С молотка планируется пустить 21 автомобиль.

Самым премиальным лотом станет Mercedes Benz S-350 4MATIC по начальной цене более 3,9 млн рублей. Это автомобиль 2012 года выпуска в черном кузове с бензиновым двигателем мощностью 306 лошадиных сил.
На втором месте - спорткар Porsche Panamera. Его предлагают всего за 1,9 млн рублей. Автомобиль 2009 года выпуска имеет скромный пробег в 90 тысяч км и бензиновый двигатель, который выдает все 400 лошадиных сил.

На торги также выставлен представительский седан BMW 750Li xDrive по начальной цене 1,2 млн рублей. У автомобиля 2011 года бензиновый двигатель мощностью 408 лошадиных сил и пробег – 45,6 тысячи км.

Среди других лотов – две «Лады Ларгус», две Hyundai Sonata, две Skoda Octavia и одна Skoda Fabia. Планируется продать также шесть бронированных инкассаторских автомобилей. 

На все машины судом наложены ограничения в виде запрета на совершение регистрационных действий. АСВ сейчас пытается их снять.
.
Торги должны состояться 6 апреля. Заявки от участников принимаются до 22 февраля. Если аукцион не состоится, то повторные торги должны будут пройти 25 мая 2022 года. Шаг аукциона составит 10% от начальной цены лота. Минимальное снижение стоимости – до 6% от начального значения.

ПАО «Роскомснаббанк» до 2018 года назывался «Башкомснаббанк» В 2019 году ЦБ РФ отозвал лицензию кредитной организации за нарушение антиотмывочного законодательства. Владельцем компании был депутат Госсобрания Башкирии Флюр Галлямов, который в 2021 году сложил полномочия парламентария. В июле 2021 года «Роскомснаббанк» был признан банкротом. Сейчас в организации действует временная администрация АСВ.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям