Путин призвал наградить учителей казанской гимназии №175

Кратко о правительственном совещании, на котором говорили о стрельбе в татарстанской школе

В начале правительственного совещания президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, в также назвал произошедшее в Казани трагедией. Он также пообещал поддержку и помощь пострадавшим семьям.

«Сейчас самая неотложная, самая главная задача – борьба за спасение жизни пострадавших. Я знаю, что среди них – дети с очень тяжёлыми ранениями», — сказал глава государства.

Ученики и сотрудники гимназии нуждаются в реабилитации, уверен Путин.

Учителей следует наградить, предложил президент.

Он поручил правительству внедрить единый подход к безопасности школ.

Ужесточить требования при выдаче разрешений на оружие также надо.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил федеральные власти за возможность перевезти в Москву восьмерых пострадавших, находившихся в тяжелом состоянии.

Остальные 14 пострадавших – вне опасности. Медики проверили всех детей, находившихся на тот момент в школе (714 человек).

Шесть семей погибших (из девяти) уже получили выплаты по 1 млн рублей.

На счет для пожертвований семьям пострадавших и погибших собрали уже 20 млн рублей.

Школу капитально отремонтируют.

В Татарстане повысят защиту объектов образования.

Минниханов поблагодарил за инициативу ужесточить правила выдачи разрешения на оружия. Он также предложил ввести ответственность психиатров за выдаваемые справки.

«Что касается поддержки пострадавших семей посмотрите пошире. Там могут быть и жилищные вопросы, и другие социальные проблемы нерешенные. Организация детского отдыха… Вы человек опытный, я знаю, и относящийся к вопросам подобного рода самым внимательным образом, поработайте с каждой семьей и потом доложите мне», — сказал Путин.

Со стенограммой совещания можно ознакомиться на сайте Кремля.