«Кого послушать?»: Мурашко о коронавирусе, Илон Маск о Starlink и «папина дочка» Арзамасова

Пятерка самых ярких интервью этой недели для просмотра на выходных.

Мурашко у Познера

В гостях у Владимира Познера министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он отвечает на вопросы о ситуации с коронавирусом в стране. В частности, он объяснил, почему провалена вакцинация в стране: это ментальность россиян, ложное чувство отступившей опасности и обилие фейков о якобы негативном влиянии вакцин на здоровье человека, что может говорить о «сохранившейся с 90-х годов» свободе слова. 

Илон Маск об интернете Starlink

Илон Маск дал интервью на MWC 2021, в котором рассказал о работе и перспективах широкополосного спутникового интернета Starlink, сколько компания вложила в проект Старлинк, с кем SpaceX может сотрудничать и кому может быть полезен их сервис интернета. Он также немного поговорил о корабле Starship.

Женя Беркович у Гордеевой

Женя Беркович — самая успешная в России режиссерка независимых театральных проектов, номинантка «Золотой маски» и героиня нового выпуска «Скажи Гордеевой». В этом выпуске: женский алкоголизм, одиночество, феминизм и феминитивы, а также — короткий рецепт абсолютной любви.

«Папина дочка» Лиза Арзамасова

На канале «Эмпатия Манучи» вышло интервью с актрисой Лизой Арзамасовой. В нем она впервые откровенно рассказала про отношения с Ильей Авербухом, сериал "Папины дочки", работу в Театре Наций, отсутствие актерского образования, благотворительность и мечты.

Директор по развитию X5 Group - о ритейле в 2021 году

Владимир Салахутдинов руководит стратегией и развитием бизнеса в X5 Group — компании, в портфель которой входят “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”. Главный редактор Esquire Сергей Минаев расспросил его о том, как быстро россияне приучились покупать продукты онлайн и почему больше не набивают холодильник на неделю вперед, а еще — о том, как превратить бренд в цифровую экосистему и закрыть все потребности человека.