Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Почти все депутаты Госдумы от Башкирии попали под санкции Евросоюза

Почти все депутаты Госдумы от Башкирии попали под санкции Евросоюза

Евросоюз опубликовал список из 351 депутата Госдумы, против которых введены персональные санкции из-за признания ДНР и ЛНР. Среди парламентариев оказались и 12 из 14 представителей Башкортостана.

В санкционный список попали: единороссы Эльвира Аиткулова, Зариф Байгускаров, Рима Баталова, Динар Гильмутдинов, Павел Качкаев, Рафаэль Марданшин, Наталья Орлова, Ирина Панькина, Владимир Сенин и Римма Утяшева, представители ЛДПР Иван Сухарев и КПРФ Александр Ющенко.

Европейских санкций избежали только два депутата от республики в нижней палате федерального парламента – это член «Единой России» Ризван Курбанов и представитель ЛДПР Рифат Шайхутдинов. Оба депутата в четверг оказались недоступны для комментариев. Помощник Ризвана Курбанова заявил, что парламентарий голосовал по документу о признании ДНР и ЛНР «однозначно за». Почему депутата не внесли в черный список, представитель Курбанова уточнить не смог.

Депутат Рафаэль Марданшин заявил корреспонденту «Снега», что попадание в список ЕС не сильно повлияет на его жизнь и работу. Максимум, что изменится, это страны, в которых он будет отдыхать, сказал парламентарий.

«Какое-то время не будем выезжать в определенные западные страны. У нас есть много мест, куда мы и так можем поехать, отдохнуть, попутешествовать. Для меня ничего не изменится», — сказал Марданшин.

Помимо 351 депутата Госдумы, в обновленный список Евросоюза попали 27 высокопоставленных российских чиновников, олигархов и юридических лиц. Всем им запрещен въезд в страны Европы и транзит через эти государства. Кроме того, ЕС замораживает все активы подсанкционных лиц на территории Европы и запрещает им получать финансирование от европейских компаний и организаций.

После признания Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов ввели Европа, США, Великобритания, Япония и ряд других стран. 24 февраля, после вторжения России в Украину, Евросоюз резко осудил действия Москвы, назвав российскую военную операцию «бессмысленной агрессией».

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям