Как Магдеев и Бариев о концертах поспорили: ждет ли Челны рост заболевших COVID-19?

В Питере «Алые паруса», а в Челнах – «Любимка»

В понедельник утром мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев поспорили о необходимости запретить массовые мероприятия.

Коротко

Бариев ужаснулся толпам зрителей на концерте в День молодежи. Он предложил ограничить массовые мероприятия или запретить их совсем. Но градоначальник призвал к субординации: такие меры могут вводить только республиканские власти.

Цитаты

Бариев — «Если не можете обеспечить социальную дистанцию и другие меры предосторожности, то лучше вообще отказаться от масштабных мероприятий».

Магдеев — «Поменьше читайте социальные сети. У нас очень много мест, где реально нужен жесткий контроль со стороны санитарной службы. Это и общепит, и общественный транспорт и много где еще есть недоработки. А мероприятия на открытом воздухе, по распоряжению республиканских надзорных органов, вполне законны и имеют право на проведение».

День молодежи

Праздничные гуляния в честь Дня молодежи прошли в воскресенье на майдане парка Прибрежный. Хедлайнером большого концерта стал Niletto. Вечером у сцены собрались тысячи горожан, по некоторым данным – 35 тысяч человек.

В соцсетях на ролики отреагировали однозначно: заболеваемость коронавирусом резко вырастет. Такое же возмущение вызвал фестиваль «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Кстати, начальник управления здравоохранения города Александр Николаев уже рассказал об увеличении количества коек для ковидных пациентов.

Любопытно, что неделю назад в городе был зафиксирован рост количества заболевших, после того как в городе прошел Сабантуй.

  •  21 июня – 5 человек
  • 22 июня – 7 человек
  • 23 июня – 6 человек
  • 24 июня – 7 человек
  • 25 июня – 9 человек
  • 26 июня – 15 человек
  • 27 июня – 10 человек