Рапира и айфон: в автобусах Казани кондуктора нашли более ста потерянных вещей

Найденные предметы возвращены пассажирам, которые забыли их в общественном транспорте.

Этой осенью кондуктора казанских автобусов нашли 102 вещи, утерянные пассажирами. Все эти предметы возвращены владельцам, сообщает Ассоциация автотранспортных предприятий Татарстана.

В частности, в автобусах МУП «ПАТП № 2» чаще всего забывали продукты питания. При этом в автобусах МУП «ПАТП № 4» обычно оставляли перчатки, а с наступлением более прохладной погоды – варежки.

Председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков рассказал об обычной алгоритме действий в таких случаях: «Чаще всего пассажиры, вспомнив о забытой вещи в автобусе, звонили в диспетчерскую службу автотранспортного предприятия. Диспетчер связывался с экипажем автобуса. Сообщал забывчивым пассажирам, во сколько автобус будет на конечной остановке. Пассажиры приезжали к указанному времени и забирали свои вещи».

«Остальные найденные вещи (за которыми в течение дня никто не обратился) поступали в камеры хранения предприятий. Позже приехав на автотранспортные предприятия, пассажиры забирали вещи», – добавил он.

По имеющимся данным, чаще всего пассажиры казанских автобусов этой осенью теряли следующие вещи: продукты питания, перчатки и варежки, обувь и одежду, документы, транспортные, банковские и социальные карты, рюкзаки и сумки, телефоны (включая айфоны), зонты, студенческий билет и электронные пропуска.

Кроме того, в общественном транспорте столицы Татарстана оставляли электронные сигары и часы. Также в автобусах были забыты детский самокат, рапира в чехле, ключи от автомобиля и ключи от квартиры, папка для черчения.