Утренний Sntat: запрет самокатов, иск Google и рабочий в контейнере

Какие новости к утру 24 мая?

В Татарстане могут ограничить катание на самокатах. Телеканал «Татарстан 24» сообщил со ссылкой на источники, что власти республики обеспокоены количеством происшествий с электросамокатами. Рассматривается вариант запрета кататься на этом виде транспорта по улицам Казани. Его могут оставить только в парках и скверах.

Google подал иск к Роскомнадзору. Американская компания впервые решила противостоять ведомству в суде. Она оспаривает требование РКН заблокировать 12 ссылок на «противоправный контент».

В Казани рабочего подняли на высоту 18 этажа в контейнере. Видео экстремального развлечения разлетелось по соцсетям. Судя по ролику, инцидент произошел, предположительно, на стройке общежития КГЭУ.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BayLgSd__mo" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Минюст поддержал идею заменить гастарбайтеров заключенными. Оказалось, что министерство уже ведет переговоры о создании центров исправительных работ с бизнесом.

«Транснефть» приостановила работу нефтепровода в Татарстане. Системы компании обнаружили разгерметизацию нефтепровода (МН) Альметьевск – Горький-3. Утечка оказалась небольшой: 4 кубометра. Но на время ремонта трубопровод перекрыли.