Последствия подъема Covid: в Татарстане выручка ресторанов упала на 20%

Рост заболеваемости коронавирусом приводит к изменению поведения людей.

В начале октября выручка ресторанов в Татарстане снизилась на 15–20% по сравнению с сентябрем, а также с октябрем прошлого года. Об этом заявила директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова, сообщает «Интерфакс».

«В начале октября рестораторы Татарстана фиксируют падение трафика на 15–20% от оборотов сентября этого года. Если сопоставить с выручкой аналогичного периода 2019 года, то падение составляет также 15–20%», – подчеркнула представитель отрасли.

Аномально теплая первая половина октября не помешала значительно уменьшиться числу туристов. Да и сами татарстанцы стали заметно меньше ходить по ресторанам из-за страха перед коронавирусом.

В связи с этим Шарафутдинова заметила, что введение в Татарстане нового карантина приведет многие заведения, взявшие льготные кредиты, на грань банкротства.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Управление Роспотребнадзора по РТ пока не планирует вводить новые ограничения.