Утренний Sntat: дата выборов, сокращение населения в РТ и жвачка от COVID-19

Какие новости к утру 18 июня?

Путин утвердил дату выборов в Госдуму. Президент РФ подписал указ, официально закрепивший дату голосования. Оно, как и ожидалось, состоится 19 сентября. Таким образом, откладывать выборы из-за третьей волны коронавируса не будут.

В Татарстане зафиксирована убыль населения. Число жителей республики сократилось впервые за 14 лет. За 2020 год татарстанцев стало на 8,8 тысячи меньше. На начало 2021-го в РТ проживало 3 894,1 тысячи человек.

Минобороны работает над жвачкой от COVID-19. В военном ведомстве заявили, что препарат в виде жевательной резинки совместит в себе полезные свойства и «доступную форму применения».

«Рубин» укомплектован на 95%. Об этом сообщил главный тренер клуба Леонид Слуцкий. К сборам присоединится даже Хвича Кварацхелия, который планирует перейти в один из европейских клубов. А вот SMMщика команда все еще ищет, его также зазывает Слуцкий.

«Дикую мяту» отменили. Губернатор Тульской области запретил массовые мероприятия в регионе из-за коронавируса. Организаторов предупредили за 12 часов до открытия мероприятия.