Вокруг Казани сжимается кольцо ограничений. Регионы борются с COVID-19

Какие регионы ПФО вводят дополнительные меры против коронавируса?

После объявления нерабочих дней в Москве антиковидные ограничения начали объявлять и другие регионы. Меры принимают и регионы Поволжья.

Так в Нижегородской области губернатор Глеб Никитин уже внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Главное ограничение – на массовые мероприятия можно попасть, только предъявив сертификат о прививке от коронавируса.

Кроме того, компании должны отправить на удаленку не менее трети сотрудников. Власти усилят контроль за соблюдением масочного режима. К работе с детьми тоже будут допускать только привитых. Вводится запрет на курение кальянов в общественных местах.

В Кировской области Роспотребнадзор разработал предложения по усилению мер против ковида. Возможно они будут обсуждаться 21 июня. Среди ограничений: запрет на работу общепита ночью, закрытие детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ, перевод сотрудников на удаленку.

Есть и предложения от Роспотребнадзора в Пензенской области. Там тоже готовы закрыть бары и рестораны на ночь и запретить массовые мероприятия.

Ограничения уже ввели в Марий Эл. Там рекомендовано отправить от 30% сотрудников на удаленку, детям запрещено посещать торговые центры, закрыты развлекательные центры и детские игровые комнаты.