Утренний Sntat: инженер «Ривьеры», третья волна и отказ прививаться

Какие новости к утру 15 июля?

В Казани задержан инженер аквапарка «Ривьера».  По данным СМИ, Ильнар Гарипов занимает должность главного инженера аквапарка, но Mash Iptash называет его заместителем главного инженера. В понедельник в аквапарке шесть человек отравились хлором, но он продолжил работать.

ВОЗ официально объявил о третьей волне коронавируса в мире. Заболеваемость растет уже месяц, увеличилось и количество смертей. В России отмечена тенденция: ситуация в Москве стабилизируется, но в регионах становится все хуже. Эксперты уповают на быструю вакцинацию.

Тем временем, производители вакцины «Спутник V» прививаться не спешат. На уфимском предприятии, выпускающем препарат, пока укол поставили около трети работников. Медотвод есть меньше чем у 10% сотрудников.

Минтруд объяснил, как отстранять непривитых сотрудников. Без вакцины работодатель сможет отправлять работника домой без сохранения зарплаты. Вернуться на рабочее место он сможет, только получив прививку или дождавшись конца пандемии.

Рейс из Казани в Турцию задержали на 14 часов. Накануне ночью пассажиров авиакомпании «Red Wings» должны были отправить в Анталью. Вылет был назначен на 01:30. Однако улететь они смогли только в 15:15.