Исполнять обязанности ректора КНИТУ-КАИ будет Тимур Алибаев

До этого он 10 лет руководил администрацией Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани

Тимур Алибаев назначен исполняющим обязанности ректора КНИТУ-КАИ, сообщает телеграмм-канал «Аппаратная». Он закончил истфак КГУ (прежнее название КФУ), после чего начал карьеру на госслужбе.

Из биографии Алибаева следует, что он родился в Башкирии. В 1998 году поступил на должность главного референта по связям с общественностью и межнациональным отношениям Аппарата Президента РТ.

Через два года стал первым заместителем главы администрации кировского района Казани. С 2006 по 2007 год он занимал пост замгендиректора Казанского порохового завода.

После этого Алибаев три года управлял администрацией Ново-Савиновского района. С декабря 2010 года чиновник занимал кресло главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов.

Еще в феврале стало известно, что предыдущий ректор НИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов снял свою кандидатуру с выборов руководителя вуза.  На сайте вуза он до сих пор указан ректором.

В марте сотрудники вуза написали открытое письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором просили руководителя республики разобраться с выборами в университете.

«В последние дни в университетский среде упорно муссируются слухи о возможности отмены в КНИТУ-КАИ выборов ректора и назначение исполняющим обязанности стороннего человека, не имеющего отношения к научной и образовательной сфере», — говорилось в послании.