В Казани суд арестовал гендиректора охранной компании по делу о стрельбе в гимназии №175

Также суд ограничил свободу инженера, монтировавшего системы оповещения

В среду, 7 июля, Советский райсуд Казани отправил под домашний арест гендиректора ООО «Ваша безопасность» Сергея Иванова. Также суд избрал меру пресечения инженеру компании «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина.

Оба они обвиняются в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Следствие считает, что компания Иванова не обеспечила должный уровень безопасности руководству гимназии №175. Ильназ Галявиев смог войти в здание, минуя все двери и расстрелял школьников и учителей.

Зиганшин же отвечал за монтаж систем охранно-пожарной сигнализации. В одном из классов не работал громкоговоритель и поэтому он оказался не заперт.

Представитель Следкома требовал отправить обоих обвиняемых в СИЗО, передает «Татар-информ». Таким образом, суд принял более мягкое решение.

Напомним, в понедельник Басманный суд Москвы продлил арест самому казанскому стрелку Ильназу Галявиеву. Он останется под стражей минимум до 11 октября.

11 мая в Казани Галявиев пришел в гимназию №175 с дробовиком и устроил массовый расстрел. Жертвами шутинга стали девять человек. Еще 24 получили различные ранения и травмы.