Роспотребнадзор Татарстана изучает возможность ночной работы общепита

Ограничения для ресторанов и баров сняли уже в большинстве регионов РФ

Татарстанское управление Роспотребнадзора работает над запросом рестораторов, предлагающих отменить запрет на работу общепита в ночные часы. Соответствующее поручение ведомству дал президент республики Рустам Минниханов.

«Рестораторы обратились в адрес Президента Татарстана. Он дал поручение Управлению Роспотребнадзора проработать этот вопрос. В настоящее время он в работе», — заявила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» представитель ведомства Миляуша Замалиева.

Представители ресторанного бизнеса обратились к президенту РТ с просьбой отменить запрет на работу ночью. На сегодня бары, кафе и рестораны не могут принимать посетителей с 00.00 до 06.00. Это ограничение было введено осенью в связи с новой волной распространения коронавируса.

Схожие меры принимали все российские регионы. Однако в конце января власти Москвы разрешили рестораторам работать по ночам. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил: «С сегодняшнего дня, 27 января 2021 года, отменяются и ограничения на ночную (с 23:00 до 06:00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений». После этого карантинные меры стали ослаблять власти в других субъекта РФ.

Чиновники объясняли решение снижением заболеваемости, активной прививочной кампанией и даже совпадением желаний молодежи и бизнеса.