ВОЗ посоветовала носить маски на улице для защиты от Covid

Международная организация ужесточила свои рекомендации.

Всемирная организация здравоохранения теперь рекомендует носить маски для защиты от коронавируса Covid-19 не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. Об этом заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, передает агентство «Рейтер».

Новые рекомендации международной организации предполагают, что использовать маски следует и на улице. Речь идет о случаях, когда не получается соблюдать безопасную дистанцию как минимум в метр.

Носить средства защиты в помещениях необходимо, если они недостаточно хорошо проветриваются. Следует использовать их и при невозможности держаться на расстоянии от других людей, даже если замкнутое пространство неплохо вентилируется, отмечают в ВОЗ.

Изделия с клапанами на респираторах нежелательны, потому что они не фильтруют выдыхаемый воздух. А защитные пластиковые лицевые экраны не спасают от брызг при кашле или чихании, оберегая в первую очередь глаза.

Наилучшими для ношения в организации назвали трехслойные маски из дышащих тканей. При этом не носить средства защиты достаточно безопасно только при занятиях спортом.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Минздраве Татарстана рассказали, какие маски не защитят от коронавируса.